Ограничения и меры поддержки в период действия санкций

В связи с проводимой Россией военной спецоперацией на территории Украины и принятыми в отношении России санкционными мерами рядом недружественных стран, простым гражданам России не помешало бы четко знать все, что касается оборота валюты и рублей на территории нашей страны. Сейчас возникает много вопросов: а сколько можно вывозить валюты из страны за рубеж? Можно ли переводить валюту на свой счет за рубежом? Либо перечислять деньги в валюте свои близким и родственникам и т. д. Также много изменений в сфере кредитных каникул и банковских вкладов. Рассмотрим все новости и изменения в законодательстве в одной статье.
дальше
Самозанятость, ИП или ООО?

У многих людей, при открытии своего бизнеса, возникает вопрос: какой организационный вариант ведения выбрать. Организационный вариант или форма имеет важное значение, потому что это выбор формы взаимодействия или отчетности перед государством для начисления и оплаты налогов, который будет удобен или посилен конкретно вам. Из-за неправильного выбора вы рискуете столкнуться с ненужными вам проблемами, такими как, например, большой объем бухгалтерии, большие налоги, которые окажутся для вас головной болью.
дальше
Защита репутации и чести

Защита чести, достоинства и деловой репутации – это та сфера жизни, которая требует защиты не меньше, чем и остальные. Но зачастую, пострадавшие лица не идут в суд, поскольку не совсем хорошо понимают механизм защиты. Попробуем рассказать, что такое нарушение этих прав и как защититься от неправдивой информации.
дальше
Титульное страхование

Это страхование необязательное, но очень многим, кто собрался приобретать жилье оно может помочь, ведь именно страхование вашего права на недвижимость или титула, как его еще называют, устраняет ваши риски, чтоб в будущем, после покупки, ваши права на собственность не были утеряны. Есть какие-то события, неизвестные вам собственники, необъявленные наследники, которые могут претендовать на вашу квартиру или другую недвижимость.
дальше
Как безопасно купить квартиру и не наткнуться на банкрота

Наверное, только в страшном сне можно представить ситуацию, когда у вас забирают купленную вами квартиру, а деньги, уплаченные за нее никто не возвращает. И все-таки такая ситуация не то что возможна, но встречается в последнее время довольно часто. Все дело в том, что продавец вашей квартиры оказывается банкротом, а отобранная у вас жилье в его конкурсной массе. 
дальше
Спам-звонки

Изложенная обзорная статья и делает попытку ликбеза граждан относительно спам – звонков, особенно если при подобных звонках используются голоса известных артистов, озвучивателей мультипликационных фильмов (того же Винни-Пуха или Пятачка), исполнителей песен и романсов.
дальше
Основания увольнения и текущая ситуация на рынке труда

В данной статье рассмотрим с разных сторон ситуацию на рынке труда: увольнение, трудоустройство, какие профессии актуальные, а какие нет и что делать человеку, чтобы идти в ногу со временем.
дальше
Медицинские маски как защитное средство от коронавируса

Известно ли Вам, что не население обязано покупать медицинские маски в целях защиты от коронавирусной инфекции, а именно российские власти обязаны обеспечить население Российской Федерации бесплатными медицинскими масками? Именно об этом и пойдёт речь в настоящей статье. Как вступительная часть излагается о тех нормативных правовых актах, которыми медицинские маски (а также медицинские перчатки) отнесены к индивидуальным защитным средствам от коронавирусного заболевания. Далее излагаются обязанности российских властей по обеспечению населения медицинскими масками и последствия, связанные с бездействием властей в данном вопросе. И, как заключительная власть, даются рекомендации по действиям граждан, столкнувшимся с нарушением своих прав при распространении в Российской Федерации коронавирусной инфекции.
дальше
Мошенничество

Настоящая статья является информативным произведением, раскрывающей некоторые нюансы мошенничества, в том числе с использованием судебной практики.
дальше
Безработный

В условиях пандемии коронавируса и связанной с ним самоизоляции (ныне «режим повышенной готовности» неизвестно к чему) и последствий актуальность данной темы приобретает ещё большее значение.
дальше
Нерабочая неделя. Коронавирус. Бизнес

Настоящая статья отвечает на вызовы времени в связи с пандемией коронавируса в мире и в Российской Федерации. Изложены такие нюансы, как поддержка экономики, перенос голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, нерабочая неделя («карантинная неделя») и её оплата, а также возможные последствия рецессии, вызванной пандемией коронавируса, для бизнеса, доходов и всей Российской Федерации.
дальше
Как написать жалобу в Министерство строительства и ЖКХ

Граждане вправе обратиться с жалобой в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) по вопросам которые находятся в компетенции ведомства, а также с жалобой на действия или бездействие должностных лиц министерства.
дальше
Как получить квоту на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), известное также как «искусственное оплодотворение», является самой распространенной техникой вспомогательной репродуктивности в современном мире. ЭКО применяется в случаях, когда естественное зачатие невозможно в связи с нарушением репродуктивных функций женщины или ее супруга.
дальше
Как написать жалобу в органы местного самоуправления

Поскольку круг обязанностей и полномочий органов местного самоуправления достаточно широк, качество жизни граждан определяется во многом, действиями должностных лиц администраций городов, поселков и других населенных пунктов.
дальше
Как написать жалобу в пенсионный фонд

Нарушения прав и законных интересов граждан связанных с порядком расчета и перерасчета пенсий, порядка назначения пенсий, с операциями по сбору пенсионных взносов, отказ в приеме документов для назначения пенсии, требования по предоставлению документов, не являющихся обязательными для назначения пенсии, необоснованное и незаконное наложение штрафных санкций на работодателей, являются основаниями для подачи жалобы на действия/бездействие органов ПФР, или их должностных лиц.
дальше