Вопрос решён

Вычеты денег из зарплаты

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. Я работаю в государственной мед. организации. В начале августа нам были выданы квитки о зарплате за июль месяц, в графе выдачи стоит цифра - 5000рублей. я пошла в бухгалтерию с вопросом почему с меня вычли 5тыс. рублей на что мне было сказано что у мед. организации нет денег на выплату зарплаты всем сотрудникам в следствии чего сняли выборочно и разные суммы у всех работающих сотрудников. Так же не были выплаченный отпускные сотрудникам которые идут в отпуск в начале августа месяца, с комментарием что неизвестно будут ли вообще выплатить отпускные нам. Имеет ли работодатель на это право ? Что нам делать и куда обращаться?

Вычеты денег из зарплаты — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4773
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Галина!

Согласно ст. 136 ТК РФ  при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Таким образом, работодатель не имеет права задерживать заработную плату и не оплачивать отпускные.

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на нарушение Ваших трудовых прав, но я советую обратиться в суд, чтобы получить судебный приказ о взыскании невыплаченных сумм, который имеет силу исполнительного листа и подлежит неукоснительному исполнению.

В силу ст. 392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Ответ был полезен?
2018-08-10 12:10:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image