Трудоустройство на госслужбу

Вопрос решён

Я являюсь участником ООО (100%). В связи с тяжелой финансовой ситуацией в моем бизнесе (продажа недвижимости), прибыль сократилась почти до нуля, но по факту фирма продолжает действовать. Будет ли это являться препятствием при моем обращении в Центр занятости. Единственная цель постановки на учет в качестве безработной, чтобы получать хоть какие тот копейки. А также послужит ли это препятствием при дальнейшем трудоустройстве в качестве госслужащей (судебным приставом, например)? Будет ли это обнаружено, путем взаимодействия между гос. органами, если я об этом факте умолчу (в дальнейшем планируем учредителя заменить)?

1) Вас не могут поставить на учет в Центре занятости, потому что Вы являетесь участником ООО (даже не смотря на то, что прибыль нулевая), поскольку пока Вы не прекратите официально свою деятельность или не передадите полномочия другому учредителю, Вы будете считаться самозанятым лицом, к безработным Вы не относитесь.
2) При поступлении на государственную службу, Вашу анкету проверят в службе безопасности области, поэтому тот сокрытый факт, что Вы являетесь учредителем, сразу будет известен, а это является препятствием при прохождении госслужбы.

Ольга Смирнова — 2015-06-15 19:18:58
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image