Вопрос решён

Штрафы и списания

Мне очень нужна работа. И пока вариант только один- компания, которая занимается продажей продуктов общественного питания. Но друзья рассказали, что у них ужасные штрафы за всё: опоздал на рабочее место на 5 минут - 500 рублей штраф, на полчаса - 5000 рублей, в интернете написали про тебя плохой отзыв - штраф.
Так же, там вычитают из зарплаты все недостачи и списания. То есть руководство, к примеру, закажет очень много продукции, мы не успеем ее продать и мы будем виноваты, а значит и оплачивать убытки компании будем мы.
Будьте добры, посоветуйте как лучше сделать- найти другую работу или попытаться бороться.
Благодарю.

Консультация юриста на тему «Штрафы и списания»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Добрый день, Иван! Все трудовые отношения между работником и работодателем определяются в порядке действующего трудового кодекса РФ.
Самого понятия "штраф" нет в ТК РФ в принципе. Есть перечень дисциплинарных взысканий, с которыми можно ознакомиться в ст. 192 ТК РФ.
Для того что бы максимально обезопасить себя от всевозможных дисциплинарных взысканий в пользу работодателя необходимо очень внимательно читать трудовой договор, где, как правило, оговаривается система премирования и депремирования сотрудников. А также крайне важно вникать в суть приказов по организации, в которых вы расписываетесь. Но, в случае если заработная плата - "серая", вы не сможете повлиять на работодателя и регламента какого- то, где будет расписана вся система не увидите.
Вся материальная ответственность работника регламентируется главой 39 ТК РФ, а именно статьями 238-250. Упущенную выгоду (она же не полученные доходы), в вашем случае это не проданная продукция, работник оплачивать не обязан, поскольку она не является материальным ущербом, с чем более подробно можно ознакомиться в ст. 238 ТК РФ. Все споры, возникшие с работодателем можно решить двумя путями: мирное урегулирование с руководством или обращение в гострудинспекцию.
Повторюсь, на сегодняшний день все больше нерадивых работодателей, которые готовы "обчистить" сотрудников до нитки и, конечно, если Вам крайне необходима работа - вариантов нет, идите и принимайте мотивацию работодателя как должное, а если есть время подождать и поискать что- то получше, бегите подальше от таких работодателей!

Инна — 2015-06-10 13:24:54
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image