Штраф гибдд как пешехода, за передвижение в темное время суток без светоотражающих материалов

Вопрос решён

Живу в поселке, ездил в гости на общественном транспорте, выехал с одного города было светло, вернулся по сумеркам , остановили инспектора и обьяснили за 500 рублей что нельзя в темное время суток передвигаться по улице вне населенного пункта

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Татьяна Станиславовна
Онлайн
Мои консультации — 3125
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Анатолий

Согласно п. 4.1 Правил дорожного движения, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 10.09.2016) при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. А нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей по ст. 12.29 КоАП РФ.
В случае отказа подписать протокол, в нем делается соответствующая отметка (ст. 28.2 КоАП). Полагаю, лучше подписать и указать, что просите применить предупреждение в качестве наказания.

2017-01-07 19:16:44
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image