Вопрос решён

Расчёт после увольнения

Я отработал в компании 4,5 года и в последние время начались урезания зарплаты штрафы не обоснованые. Я написал заявления по собственному желанию 4.06.18 отработал 14 дней и меня досехпор не рассчитали, при этом трудовую отдали все официально без замечания.
Я начел звонить начальству где мои деньги на что получил угрозы что я должен работодателю за не списанный товар числевшичюся ещё 17 года
Подскажите что делать мне?

Расчёт после увольнения — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4787
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Станислав !

Подавать исковое заявление в суд с требованием выплаты расчета при увольнении с учетом компенсации согласно ст. 236 ТК РФ.

По поводу долга.

Для начала нужно понять, являлись ли Вы материально- ответственным лицом, был ли с Вами заключен договор о материальной ответсвенности, какой она была - только индивидуальной или  еще и коллективной?

Если являлись, проводилась ли инвентаризация при Вашем увольнении, выявлена ли недостача и доказана ли Ваша вина в причинении ущерба.  Инвентаризация, проведенная после Вашего увольнения, не имеет юридической силы.

Если Вы работали продавцом, то Ваша основная трудовая функция это продажа товаров, и Вы не можете отвечать за списанный товар.

Напишите в 2- х экз. заявление на имя работодателя с требованием погасить задолженность в срок до____(дата), допишите, что в противном случае Вы будете вынуждены обращаться в суд. Заявление зарегистрируйте. Себе возьмите 2- й экз. с входящим номером, датой и подписью лица, отвечающего за входящую корреспонденцию. Он Вам понадобится в суде, как доказательство того, что Вы пытались решить спор в досудебном порядке.

Позвоните работодателю и скажите, что если к Вам есть материальные претензии, то он имеет право обратиться в суд. Если до сих пор этого не было сделано, скорее всего, никаких доказательств Вашей вины не существует.

Ответ был полезен?
2018-07-26 07:31:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image