Вопрос решён

Переподготовка офицеров перед увольнением.

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. Я служу на Камчатке. 3 сентября у меня начинается переподготовка перед увольнением в г. Казани (пришло уведомление). Я написал рапорт в котором просил разрешения для убытия с 3.09 по 26.12 на весь период очно- заочного обучения. Командир мне подписывает только с 3.09 по 2.10, а с 3.10 по 2.12 мне необходимо прибыть обратно, якобы самоподготовки должна проходить по месту жительства, хотя я временно зарегистрирован в г. Казани. И в уведомлении сказано по месту жительства, а не по месту службы. В приказе 630 мо РФ от 2015 года сказано
"10. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от воинских частей."
"8. Военнослужащим, которым уведомлением определена очная или очно- заочная форма обучения в образовательной организации, командир (начальник) воинской части выдает направление (приложение N 3 к настоящему Порядку) и издает приказ о направлении военнослужащего на профессиональную переподготовку."
Скажите прав ли командир части? И если не прав как мне его убедить?

Переподготовка офицеров перед увольнением. — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 14704
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Радик!

Если пришло уведомление о том, что у Вас начинается переподготовка перед увольнением, то Вас обязаны направить в образовательное учреждение и Вы должны будете считаться прикомандированными к образовательной организации.

Посмотрим, что об этом сказано в Приложении № 1 (Порядок и условия профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту) к Приказу Министра обороны РФ от 21.10.2015 № 630 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту", зарегистрированному в Минюсте России 12.11.2015 под № 39695:


8. Военнослужащим, которым уведомлением определена очная или очно- заочная форма обучения в образовательной организации, командир (начальник) воинской части выдает направление (приложение N 3 к настоящему Порядку) и издает приказ о направлении военнослужащего на профессиональную переподготовку.

Направленные на профессиональную переподготовку военнослужащие прибывают в образовательные организации к установленному сроку.

Военнослужащим, которым уведомлением определена заочная форма обучения, кадровый орган доводит сроки начала и место прохождения профессиональной переподготовки, которые устанавливаются им по согласованию с руководителем образовательной организации.

9. Военнослужащие, направляемые на профессиональную переподготовку, включаются в списки, которые представляются командиром (начальником) воинской части в кадровый орган в порядке подчиненности.

Кадровым органом на основании этих списков формируются сведения о численности военнослужащих, направляемых на профессиональную переподготовку, которые представляются в Главное управление кадров Министерства обороны.

10. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от воинских частей.


Таким образом, обязанности по самоподготовке в то время Вы не обязаны и не сможете выполнять, так как будете прикомандированы к образовательной организации.

То есть, действия и решения противоречащие указанному Приказу могут быть Вами письменно оспорены в военной прокуратуре и военном суде.

Ответ был полезен?
2018-08-10 15:54:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image