Вопрос решён

Оформить доверенность

Как оформить доверенность человеку, который находится в тюрьме. И может ли он подарить свою долю в квартире, если судом на него наложена выплата морального и материального ущерба?

Оформить доверенность — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Наше законодательство дает право собственнику доли в квартире распорядиться своим имуществом по своему усмотрению. То есть человек имеет право свою долю в квартире продать, подарить или завещать тому, кому посчитает нужным.
Если сам даритель не сможет присутствовать на сделке, то можно оформить доверенность на любого человека, заверенную у нотариуса. В такой доверенности обязательно должен быть указан объект дарения и одаряемый, иначе доверенность не будет действительна.
Согласно ст. 185 ГК РФ - приравниваются нотариальным доверенности, заверенные начальником тюрьмы. Пусть текст доверенности (проект) составит нотариус, он знает, как это делать. Осуждённый подпишет, начальник ИК заверит. Смотрим выдержку из ст. 185.1. Удостоверение доверенности. 1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. 2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются: … 3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы…
Что касается дарения его доли - скорее всего, его доля не находится под обременением, на нее не наложен арест, ведь ему не поступала информация о наложении ареста. Он собственник и пусть заключает договор дарения и дарит. Ну а если арест наложен, то дарить арестованное имущество нельзя.

Ответ был полезен?
2015-08-03 11:31:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image