Вопрос решён

Квартира

Добрый день. В 2015 году был заключён брак между мной [Евгений] и женой [Алина]. В 2017 году родилась дочь. Будучи в браке была приобретена мной квартира в 2018 году. Собственником квартиры являюсь я [Евгений]. Прописаны в квартире я и моя дочь. В данный момент жена хочет развестись. Кому по закону остаётся квартира после развода и имеет ли жена на долю на квартиру после развода? И ещё, сообщите пожалуйста, можно ли заключить договор или соглашение между мной и женой в котором было бы прописано что в случае развода всё имущество остаётся мне? Жена утверждает что ей ничего от меня не нужно. Хочу подстраховаться. И будет ли данный документ иметь юр. силу?

Квартира — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 522
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Евгений!

Имущество, нажитое супругами во время брака статья 34 Семейного Кодекса Российской Федерации, относит к их совместной собственности.
Частью 1, ст. 39 СК РФ установлено равенство долей при разделе общего имущества супругов, если иное не предусмотрено договором между супругами.
 
В соответствии с нормами, предусмотренными ст. 38 СК РФ, имущество супругов может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

Ответ был полезен?
2018-05-12 11:56:14
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Спасибо Сергею Николаевичу за ответ на вопрос по разделу совместно нажитого имущества. Ответ вполне понятный. Теперь ясно что делать.

Евгений , отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image