Вопрос решён

Как быть?

Сначала опишу ситуацию. Некоммерческая организация с августа 2014г находится в процессе смены руководителя (все затянулось из- за проволочек с учредителями). Согласно уставу управление осуществляет директор, сейчас оперативное управление ведет исполнительный директор. При этом оказалось, что прежний руководитель многие обязательные документы не оформлял, нарушая ТК РФ. Сейчас один из сотрудников пожаловался в госинспекцию по труду (предположительно претензии по периоду руководства прежнего начальника). Они в свою очередь затребовали предоставить ряд документов, которых как оказалось нет: трудовой договор с заявителем, приказ об утверждении расчетного листка, правила внутреннего трудового распорядка. Все нарушения предполагалось устранить сразу по назначению нового руководителя, но инспекция требует документы сейчас.
Как быть в этой ситуации? Что ответить инспекции, чтобы максимально минимизировать последствия? ведь по сути виноват прежний руководитель, но он уже не работает, а новый руководитель который мог бы принять эти документы еще официально не назначен

Консультация юриста на тему «Как быть?»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Алексей!
Если началась проверка госинспекцией по труду, то это уже очень серьёзно и ответ проверяющим: "Все нарушения предполагалось устранить сразу по назначению нового руководителя" - не пройдёт.
Смена руководителя происходит за один рабочий день, так требуют нормы действующего законодательства.
Трудно ответить правильно на вопрос: "Что ответить инспекции, чтобы максимально минимизировать последствия?", если неизвестно - кто конкретно хочет знать ответ на этот вопрос: бухгалтер, менеджер или уборщица?
Если сконкретизируете свой вопрос - постараемся вам помочь.

Спасибо 2015-08-20 16:25:38
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image