Консультация

Вопрос решён

Консультация

Произошёл семейный конфликт и несовершеннолетний пострадавший оказался в больнице с диагнозом пневмотракс. Через неделю он был выписан в удовлетворительном состоянии. На данный момент он не хочет доводить дело до суда. так как все участники конфликта дома примирились. Подскажите как пострадавшему правильно поступить, под какую статью это подходит и возможно ли в данной ситуации избежать суда?

Задать вопрос в чате
200.000 консультаций
проведено за 5 лет работы нашего сайта.
Онлайн чат
Ставский Анатолий Иванович
Юрист онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

В консультации принимал участие

Ларин Олег Юрьевич
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Александр

Если Вас правильно понимаю, то несовершеннолетний получил пневмоторакс от удара (побоев).

Судебно - медицинские эксперты оценивают подобное как вред здоровью средней тяжести.

Соответственно, должно быть возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести".

Если же несовершеннолетний не достиг возраста 14 лет, в таком случае будет уже п. "в" ч. 2 ст. 112 УК РФ.

Но в обоих случаях возможно примирение с потерпевшим по ст. 25 УПК РФ.

В целом не мешало бы воспользоваться очной помощью адвоката, т. к. на основании материалов уголовного дела, не исключено, что можно рассмотреть вопрос о переквалификации на ст. 113 УК РФ - причинение вреда здоровью средней тяжести в состоянии аффекта.

  • 2020-05-26 09:24:48
  • В ответе ошибка?

Не могли бы вы уточнить как правильно изложить суть законному представитель, то есть матери потерпевшего, по ст. 25 так как в деле ещё нет признательных показаний о причинением побоев, а ни адвокат по назначению, ни следователь почему-то не хотят принимать такой вариант решения

Александр — 2020-05-26 09:50:01

Александр

Советую для начала сменить адвоката по назначению на адвоката по соглашению. Да, это будет платно. Но, тем не менее, если адвокат по назначению не справляется или не желает заниматься делом, то есть смысл сменить адвоката. Это во - первых.

Во - вторых, следователь думает довести дело до суда. Тем более, что примирение с потерпевшим возможно уже в судебном процессе.

В - третьих, необходимо смотреть материалы уголовного дела, чтобы видеть его подоплеку, суть и подсказать как изложить правовую позицию.

  • 2020-05-26 09:55:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image