Может ли инвалид требовать 100 тыс р за моральный ущерб

Консультация

Магазин ИП в сельской местности. Косметика, белье и пр. Продуктов нет. Здание 64 года постройки, инвалид подал иск в суд на сумму 100000 за моральный ущерб, что он не смог попасть в Магазин в виду отсутствия пандуса. Правомерна ли такая сумма?

Дата: 06.05.2017 23:00

Далее
Назад
  • Ставский Анатолий Иванович Юрист, Россия, г. Симферополь

    Здравствуйте, Любовь

    Здравствуйте, Любовь!

    В изложенной в поставленном Вами вопросе ситуации инвалид может и имеет право требовать в иске компенсацию морального вреда в сумме 100000 (сто тысяч) рублей.

    Если суд первой инстанции откажет данному инвалиду в удовлетворении его исковых требований и инвалид (истец) не будет согласен с таким судебным решением, то он вправе обжаловать это судебное решение путём подачи апелляционной жалобы в суд апелляционной инстанции через суд первой инстанции.

    Ответить
    Любовь 2017-05-09 18:25:06

    Анатолий Ставский, То есть я, по сути, не защищена? Есть же способ отстоять свои права? Нет технической возможности сделать этот пандус. И никто морального вреда ему не наносил. Ложь.

    Ответить
    Ставский Анатолий Иванович Юрист, Россия, г. Симферополь

    Любовь, Вы защищены нормами действующего законодательства. Отстоять свои права всегда можно найти способ.

    Ответить
    Любовь 2019-05-28 13:10:08

    Анатолий Ставский, Здравствуйте.. Как поступить нам.. Такси дважды в течении часа отказались везти человека с огран. Возможностями. После чего.. Поднялось давление. Мы до сих пор не можем понять. Почему такое обращение.. В течении года это 4 раз.. Пережить все ещё больно.. Нам в конце месяца в больницу по сердцу. И я боюсь обратиться в службу такси.. Потому как. Не по человечески отношение.. Могу ли я подать в суд

    Ответить
    Ставский Анатолий Иванович Юрист, Россия, г. Симферополь

    Любовь , Вы можете и имеете полное право подать в суд, поскольку, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов, самостоятельно определив способы их судебной защиты в соответствии со ст. 12 ГК РФ.

    Суд примет решение после изучения документов и доказательств, поданных сторонами дела, а исход будет зависеть от того, какая из сторон предоставит более убедительные аргументы правоты своих утверждений.

    Залогом вашей победы в суде станет грамотное составление искового заявления и сопутствующих ему документов, а также своевременная консультация с опытным профильным специалистом.

    Ответить
Получить консультацию онлайнв чате либо по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти