Вопрос решён

Дело по краже приостановленно, что делать?

Дело по квартирной краже было приостановлено год назад в связи с не установлением лиц причастных к данному преступлению. После этого никаких движений по дело не происходит. Означает ли это, что делом больше никто заниматься не будет?

Консультация юриста на тему «Дело по краже приостановленно, что делать?»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Нет, квартирные кражи относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. В случае не установления лиц, совершивших преступление, производство по уголовному делу приостанавливается по ст. 208 УПК РФ. Но это не означает, что им никто заниматься не будет. Впоследствии (спустя 1-2 месяца) производство возобновляется по инициативе прокурора и далее расследуется. Независимо от стадии расследования уголовного дела оперативные подразделения занимаются установлением личности преступников. В любом случае при установлении лиц, совершивших преступление, уголовное дело будет направлено в суд.

Анатолий — 2015-06-10 11:49:37
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image