Европейский суд по правам человека
Европейский суд по правам человека обязал Российское правительство компенсировать нарушения материально. Письмо о вынесении решения датируется 27.09.2018. Но никаких подвижек так и не происходит
Жалоба на бездействие властей
Дата: 04.08.2019 06:00
3
Оставьте отзыв о нашем сервисе
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе
Здравствуйте, Аноним
Так как Европейский Суд по правам человека рассматривает самые различные жалобы, то необходимо получение от Вас уточнений о каком именно решении Европейского Суда по правам человека и по какому вопросу идёт речь.
При проверке указанной Вами даты - 27.09.2018 г. - удалось только установить, что речь идёт о запрете на территории Российской Федерации деструктивной религиозной (псевдорелигиозной) организации "Свидетели Иеговы".
Уточните свой вопрос.
Олег Ларин, Я, Михаил Гальперин, Представитель Российской Федерации в Европейском суде по правам человека, настоящим заявляю, что Правительство Российской Федерации признает, что с 27 марта по 14 апреля 2018 года ФИО был доставлен в условиях, не соответствующих требования статьи 3 Конвенции; что он не имел эффективного средства правовой защиты в отношении своей жалобы по статье 3 Конвенции в нарушение статьи 13 Конвенции.
Российское правительство готово выплатить заявителю сумму в 1000 евро в качестве справедливой компенсации.
Поэтому российское правительство предлагает Суду исключить настоящее дело из списка дел. Они предполагают, что настоящая декларация может быть принята Судом в качестве «любой другой причины», оправдывающей исключение дела из списка дел Суда, как указано в подпункте «с» пункта 1 статьи 37 Конвенции.
Упомянутая выше сумма, которая должна покрыть любой материальный и моральный ущерб, а также расходы и издержки, будет освобождена от любых налогов, которые могут быть применимы. Он будет выплачен в течение трех месяцев с даты уведомления о решении, принятом Судом в соответствии с пунктом 1 статьи 37 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, и будет конвертирован в российские рубли по курсу, действующему на Дата выплаты. В случае неуплаты этой суммы в течение указанного трехмесячного периода, Правительство обязуется выплачивать по ней простые проценты, начиная с истечения этого периода и заканчивая расчетом, по ставке, равной предельной кредитной ставке Европейского центрального банка в течение период по умолчанию плюс три процентных пункта.
Этот платеж будет являться окончательным решением по делу.
Это перевод письма
Аноним, Как известно, рассмотрение дела в Европейском Суде по правам человека начинается по истечении срока от нескольких недель до трех - пяти или более лет после поступления в ЕСПЧ жалобы.
Согласно подп. "c" п. 1 ст. 37 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, снятие жалобы с рассмотрения ЕСПЧ по указанной Вами причине является вполне допустимой.
Но Европейский Суд по правам человека как независимый международный орган самостоятельно определяет подлежит ли жалоба снятию с рассмотрения.