Материальная ответственность бухгалтера-экономиста

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Добрый день! Я работала в аудиторской фирме по предоставлению бухгалтерских услуг, работала по трудовому договору. После увольнения директор не выплачивает расчёт при увольнении ссылаясь на то, что у одной организации (клиента) которой я предоставляла бухгалтерские услуги (договор на предоставление услуг у клиента заключён с фирмой в которой я работала) поднялись тарифы на услуги банка по обслуживанию расчётного счета с сентября 2018 г. Клиент обратил внимание на поднятие тарифа на услуги банка только в конце июня 2019 г. Причём выписки операций по расчетному счету мной предоставлялись еженедельно где были видны все операции по счету в том числе и тарифы на услуги банка. Сейчас директор отказывается выплачивать мне расчёт и грозится подать иск в суд на меня, если клиент подаст иск в суд на организацию за неинформирование о подгятии тарифов, ссылаясь на халатность, так как потеря на услугах банка составила около 600 тыс рублей почти за год.

Кроме трудового договора мной никах документов не подписывалось, договора о материальной ответственности у меня нет, в должностной инструкции не прописано что я несу материальную ответственность за такой пункт и нет мат ответственности за штрафы и пени. Выписки банка клиенту предоставляла постоянно. Вопрос в том как быть в этой ситуации.

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич
Онлайн
Мои консультации — 5501
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Полина

Государственная инспекция труда стоит на той позиции, что даже если с бухгалтером - экономистом не заключен договор о материальной ответственности, данное должностное лицо является материально ответственным лицом.

В то же время, Вашу вину в изложенных обстоятельствах необходимо ещё установить надлежаще проведенным в установленном порядке служебным расследованием.

Так как Вы уволились, но расчет Вам работодателем не выплачен, рекомендуется обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании не полученной заработной платы, компенсации за несвоевременно полученную заработную плату, компенсации морального вреда.

2019-07-19 09:49:58
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image