Оформление ущерба от экологического преступления.

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

В нашем поселении (Десеновское поселение, деревня Киселевка) произошел сброс отравленных вод в наш водоем(пруд), массовый замор рыбы, ужасный запах от воды, который распространяется вокруг. Возможно отравление колодца.

Нужна консультация, куда обращаться, как оформить экспертизу, чтобы можно было в суд подавать и доказывать, что был сброс с отравлением водоема и причинении ущерба.

Нужна помощь в составлении документов

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич
Онлайн
Мои консультации — 4730
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Ольга

Вашими законодательными и нормативными правовыми актами, которыми следует руководствоваться, являются Федеральный закон от 23.11.2015 г. № 174- ФЗ "Об экологической экспертизе", Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно- процессуальный кодекс Российской Федерации.

Соответственно, Вам следует, в соответствии со ст. 31 Федерального закона "Об экологической экспертизе", согласно подп. "а" п. 1 ч. 2 ст. 151 УПК РФ, обратиться в Следственный комитет Российской Федерации с заявлением о возбуждении уголовного дела про ч. 2 ст. 250 УК РФ "Загрязнение вод".

К заявлению следует приложить ходатайство о проведении экологической экспертизы. По окончании расследования это ходатайство вместе с материалами уголовного дела будет передано в суд.

Понадобится помощь адвоката, желательно имеющего практику по экологическим преступлениям и дополнительное образование эколога.

2019-03-21 17:36:50
В ответе ошибка?

А кто может подать заявление в СК? Физическое лицо может? Просто житель? А коллективное заявление может быть?

Ольга — 2019-03-21 20:24:55
Онлайн
Мои консультации — 4730
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Ольга

Законодательством не ограничивается перечень лиц, кто может подать в Следственный комитет Российской Федерации заявление о преступлении, в т. ч. о совершении неустановленными лицами экологического преступления.

Соответственно, может обратиться с таким заявлением в Следственный комитет Российской Федерации может и простой житель, и коллектив жителей, и предприятие, и учреждение либо организация или орган в лице их представителей.

2019-03-22 03:17:49
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image