Архив юридических консультаций за Сентябрь 2022

Нужно перевезти личную б/у электронику (2 проф звуковые платы, колонки и тд) стоимостью каждого в районе 1,5-2 тыс долларов и двое личных часов по 3-5 тыс долларов. Посылкой или в багаже. Будет ли пошлина?

Здравствуйте.
У меня два гражданства - РФ и Туркменистана. Прописан в Туркменистане, служил в армии там. Там же стою на постоянном консульском учете в посольстве РФ. Нужна консультация по вопросу моего статуса военнообязанного в РФ.

Несовершеннолетний грн проходит по уголовному дело у, дело передано в суд там ему назначат исправительные работы . Так вот Дознаватель требует явиться и снять отпечатки пальцев повторно. Отказываем в явке, говорит, что будет административное наказание за это. Аргументирует тем, что первые отпечатки ушли в дело, а эти нужны для МВД.
Вопросы:
1) можем ли мы действительно отказать в повторной явке на снятие отпечатков для МВД. Не хотим, чтобы у них они были(хотя дознаватель говорит, они уже там есть, тогда зачем повторно требует снять их для МВД)
2) правомерен ли наш отказ явиться на повторную сдачу отпечатков. Если да, согласно каким статьям, нормативно-правовым актам
3) можем ли попросить официальное разъяснительное письмо или повестку

Добрый день. Позвонили и пригласили на разговор в налоговую. Скорее всего из-за того , что на ИП нет официально устроенных сотрудников, а оборот за месяц около 2 млн руб. Стоит ли идти или дождаться официального письма? И что говорить , если идти? Вид деятельности Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (96.02). Патент

Здравствуйте. Был уволен по НУК и исключен из списков части но сейчас говорят о том что меня могут или уже востоновил на службе без моего желания. Возможно ли это и что мне грозит в случае не явки на службу

Здравствуйте служу по контракту пробыл на СВО пол года приехал и меня отправляют обратно но я отказываюсь говорят будут судить могу ли я нанять адвоката для защиты?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, а если у мужа есть военный билет но он не служил и ему звонили сказали приехать Во вторник 27.09.2022 в военкомат могут его забрать и если беременна жена на сроке 39 недель

Здравствуйте, вопрос касается мобилизации объявленной 21.09.2022. У имеется категория В в военном билете, то есть как я понимаю я попадаю под Второй разряд мобилизации(то есть вторая волна)?
И у меня живут родственники и друзья в Беларусь и Казахстане, я как понимаю даже если я не попадаю в эту волну мобилизации, то я все равно не смогу теперь их навестить? И как долго будет ограничение на выезд за границу, пока не снимут указ о мобилизации и какое наказание за данное нарушение сейчас?

Добрый день хочу досрочно уволиться по п часть 2 статья 51. Можно ли уволиться?

Хочу купить авто в Казахстане, при прибытию в Россию мне нужно будет оплатить утилизационный сбор.
Вопрос: авто попадает в раздел грузовых N1 с массой от 2500кг до 3500кг.
Везу как физ. лицо, для собственного использования. По какому коэффициенту будет расчёт утиль. сбора ?

Хотел бы продать квартиру в собственности менее 5 лет, где собственники я и супруга и квартиру, где собственники я и дети, также в собственности менее 5 лет.
Продаю по стоимости более той, по которой приобретал.
Хотел бы приобрести квартиру или дом с кадастровой стоимостью и стоимостью продажи более стоимостей суммарно этих 2-х квартир.
Будет ли облагаться налогом объекты продажи? Какие варианты есть избежать налога с учетом того, что стоимость в договоре я буду указывать полную?

1. На чье имя писать оапорт об отчислении, и желательно образец.?
2. Как долго будет проходить процесс отчисления? И можно ли его ускорить?

Здравствуйте, меня увольняют по нук, на ВВК не направляют.. Имею ли я право пройти ВВК при увольнении по нук? Заранее спасибо!

Добрый день, пишу вам из города Казань. В подвале нашего дома 2 года живет стерилизованная кошка, вчера председатель закрыл все проходы в подвал, натянул сетку и сказал, что больше животных туда не пустит, причина блохи из-за которых сантехник отказывается спускаться. Мы объяснили, что блохи в подвале не из-за кошек и что животные сами от них страдают, он ничего слышать не хочет. Также мы начали обходить собственников квартир в данном подъезде и собирать подписи, что они не против, что кошка проживает там. Наступают холода, кошка дикая она живет там, вне подвала она погибнет. Читала, что был принят закон о том, что в подал должен оставаться продух для животных, чтобы они могли жить там. В доме у нас ТСН, хотелось узнать как нам действовать дальше, чтобы добиться открытия продуха для кошки.

Я служу в армии по контракту в войсках артиллерии вместо срочной службы. В связи с моим отказом от участия в СВО в качестве пехоты, в части со мной хотят разорвать контракт и перевести меня на срочную службу, служу 10 месяцев.

Нужна консультация аудитора, нужно понимать про ООО по бухгалтерской отчетности (балансам).

Здравствуйте, хотел бы с вами проконсультироваться по поводу уплаты НДФЛ за работника. По определенным обстоятельствам произошла просрочка платежей за 4 месяца с май по сентябрь. Как теперь уплачивать налог? Чтобы все было правильно.

Имеет ли право военный по контракту ( но находящийся в плену) получать довольствие, сохраняется за ним? И если идёт повышение довольствия.. ему повышают? Он должен получать как все?

Являюсь участником СВО до окончания контракта остался месяц, отпуск не отгулянный, рапорт на увольнения подал недели 2 назад, комбриг вызвал к себе и ставит перед фактом либо ехать на СВО либо писать на увольнения по НУК. Я отказался чего либо писать, составили какой то акт. Что они могут сделать?

Здравствуйте! Суть вопроса такая:
Нахожусь в боевой командировки уже более 6 месяцев, командование хочет направить из этой командировки в другую боевую командировку. Имею ли я право отказаться ехать в ту командировку без предоставления отпуска?

Подскажите, пожалуйста, мы сейчас кинули авансы за товар в Китай, поставка будет скорее всего в следующем квартале, нам нужно будет платить какие то пошлины или НДС из-за того что оплата в 3 кв, а поставка будет в 4-м? Какую дополнительную отчётность надо сдавать при импорте из Китая?

П. 1 ч. 2 ст. 11 ФЗ от 03.12.2011 N 380-ФЗ "О хозяйственных партнерствах"- заявление об отчуждении необходимо подать за 3 месяца до даты отчуждения.
Вопрос: Можем это сделать "задним" числом? Регистрируется ли это заявление где-нибудь? Или только внутри партнёрства?

Если в Соглашении предусмотрен выход участников без отчуждения доли, то для этого надо, только указать в заявлении? Применимо ли это к случаю, если из состава выходят все кроме одного?

В течении 10 дней с момента подачи заявления о выходе Выходящий участник партнерства погашает имеющиеся перед Партнёрством обязательства. Можно ли применить соглашение о прошении долга как перед участником, так и Участника перед выходом?

Добрый день. Проблема не большая, сумма тоже, просто дело принципа. Колекторы арестовали счета на прямую, без приставов. Я судебный приказ отменил, уведомил об этом банк в письменом виде заказным письмом, но банк в течении 1,5 месяца не снимал арест с карт и продолжал списывать деньги. Колекторы на связь не выходят, а банк не может дать конкретный ответ, как вернуть средства. Какими законами руководствоваться в данной ситуации?

Можно ли написать отказ от участия в СВО на Украине и чем это чревато?