Установка заглушки на водоотведение в квартире. Мы с вами общались ранее

Консультация

Добрый день!

Вы меня консультировали в начале месяца по поводу заглушки. Дублирую:

"Здравствуйте. У меня был долг по коммунальным платежам за 2 месяца: 17800руб. На квитанции по коммунальным платежам была приписка о необходимости погасить долг в течение 20 дней. Когда мне звонили из управляющей компании звонили сказать о долге, я сказала, что сейчас оплачу 6000руб, а как вернусь из другого города, сразу же доплачу остальное.

Управляющая кампания не дождалась моего приезда, и поставила заглушку на водоотведение, сооветственно, унитазом я не могу воспользоваться уже неделю.

2 дня назад я полностью погасила задолженность перед УК. И попросила их снять заглушку. Но УК требует с меня 5000руб за снятие заглушки.

Причем за снятие заглушки деньги требуют заплатить им в кассу, наличными.

Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия УК, и должна ли платить за снятие заглушки?"

Мы ответили, что мне необходимо написать претензионное письмо в мою УК.

12 апреля я написала письмо.

Ответа нет.

Унитазом в квартире до сих пор не пользуюсь, уже 22 дня(((

Высылаю вам копию своего претензионного письма.

Что нужно мне сделать, чтобы Вы занялись решением моего вопроса?

Дата: 23.04.2018 16:09

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Виктория

Предлагаю Вам реальный шаг: - свяжитесь с администратором  нашего сайта (телефон: 8 903 351-88-25,  электронная почта: support@consjurist.ru ) и обсудите вопрос сотрудничества по Программе "Юридическое плечо", в рамках которой мы поможем Вам консультированием, подготовкой шаблонов и образцов документов, инструкций по порядку действий в той или иной жизненной ситуации.

Мы оказываем дистанционную поддержку, можем сопровождать ваш вопрос до окончательного его решения в положительную сторону.

Данная услуга по юридическому абонентскому обслуживанию позволит Вам быть уверенной, что в течение часа на любые вопросы отреагируют опытные специалисты нашего сайта.  

Наши юристы всегда будут с Вами!

Если Вам это интересно - сообщите и Вам будет отправлена подробная информация.

  • 2018-04-23 16:14:57
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Я поговорила с вашим руководителем.
Проконсультируйте меня, пожалуйста, по моим дальнейшим действиям.
Прикрепленный мною файл рассматривать не обязательно, т. к. это всего лишь мое письмо в УК, с продублированным заявлением о неправомерности установки заглушки на водоотведение.
УК не ответила на мое письмо (написала 12 апреля), поэтому мне нужна консультация, которую я сегодня оплатила, что мне делать дальше?

Виктория — 2018-04-23 16:59:36

Если Вам не ответили, то Вы можете и имеете право обратиться в суд с соответствующим иском к ООО "Управляющая компания".

  • 2018-04-23 17:08:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ.
Что для этого мне нужно сделать?

Виктория — 2018-04-23 17:11:43

Виктория

Предлагаю начать с изучения копий документов, связанных с Вашим вопросом. Запрос Вам будет отправлен в следующем сообщении.

  • 2018-04-23 17:20:40
  • В ответе ошибка?

Виктория, если ваши претензионные требования не удовлетворены либо Вам на претензию не ответили, то по изложенной ситуации Вы можете и имеете право подать жалобу в Роспотребнадзор и обратиться в суд с соответствующим иском, так как, согласно  статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст.  3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Считаю, у Вас есть реальные шансы на взыскание солидной суммы материального ущерба, упущенной выгоды и морального вреда с ООО "Управляющая компания".

Если Вам нужна помощь в подготовке искового заявления, составленного по всем правилам ведения документации, с расчётами и указанием положений действующего законодательства, а также с инструкцией по до судебной подготовке и правильной подаче (отправке) в суд, Вы можете обратиться к нам за такой услугой, направив копии документов, подтверждающих изложенное Вами, и сообщение с подробным описанием ситуации, а также ссылкой на данный вопрос по адресу электронной почты: doc@consjurist.ru (с пометкой: "Установка заглушки на водоотведение в квартире. Мы с вами общались ранее").

Условия и необходимые дополнительные сведения мы обговорим и уточним в переписке.  

Кстати, стоимость оказанной нами услуги включается в цену иска и будет взыскана судом с Ответчика в Вашу пользу.

  • 2018-04-23 17:17:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Виктория!

На указанный Вами адрес электронной почты отправлено сообщение с условиями подготовки необходимого Вам искового заявления, составленного по всем  правилам ведения документации,  с расчётами и ссылками на нормы действующего законодательства, а также с инструкцией по правильной подаче/отправке в суд.

В исковом заявлении будут указаны Ваши затраты на юридическую помощь и судебным решением данная сумма будет взыскана с ответчика в Вашу пользу.

Срок составления документа – три рабочих дня с момента получения извещения о получении оплаты и копий документов, требуемых для составления искового заявления.

О наших гарантиях – в прикреплённом файле.

Готовы заключить договор на оказание услуги.

  • 2018-04-24 07:35:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image