Здравствуйте, Светлана
При разводе всё нажитое совместно супругами имущество делится на две равные части. Также существует понятие имущества каждого из супругов (личное имущество), на которое второй из супругов претендовать в случае развода не сможет (ст. 36 СК РФ). К личному имуществу относятся вещи индивидуального использования (книги, одежда, обувь, косметика), имущество, которое супруг купил до заключения брака, получил в дар, в наследство или приватизировал.
Когда в приватизации жилья участвуют все члены семьи, тогда в квартире у каждого будет своя доля. Если Вы не будете участвовать в приватизации, то не будете иметь право при разделе имущества на долю в квартире.
При разводе раздел приватизированной квартиры, даже если будет оформлен на одного супруга, возможен в случае заключения брачного договора или составления соглашения о разделе имущества после развода по обоюдному согласию.
Так же можно в случае развода побороться за раздел приватизированной квартиры, с Вашим супругом, в суде. Для этого нужно будет доказать, что за время совместного проживания эта квартира претерпела реконструкцию или дорогостоящий ремонт, отчего ее стоимость увеличилась. Если Вы сможете доказать это в суде, то есть шанс перевести эту квартиру в ранг совместно нажитого имущества и добиться ее раздела в равных долях.