Переписка ВКонтакте, интим фото

Консультация

Здравствуйте, произошла такая ситуация, познакомился с девушкой в ВК, общался, зашла речь на интимную тему, скинула пару интим фото, через некоторое время, я потерял телефон, с моего вк начали сидеть паралельно со мной, с моей страницы переписку с девушкой и интим фото отправили в закрытую группу где выкладывают девушек лёгкого поведения, после чего эта девушка обратилась в полицию по этому факту, меня вызывали в полицию в начале января, объяснительную взяли, рассказал как есть. Потом в начале февраля, вызвали ещё раз на повторный опрос, уже в отделение по моему району, снова так же рассказал, видимо делают сейчас запросы вк, мне никто не верит из полиции, так как телефон был мой и айпи адреса и прочее совпадает, девушка сама не хочет на меня писать заявление, а полиция расследует что- то дальше. Сейчас в ожидании. Как быть в такой ситуации? Какой дальнейший план действий, если девушка сама согласна забрать обращение, а полиция все копает.

Дата: 18.02.2018 01:47

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ярослав

Как установят виновное лицо, могут привлечь по статье 137 УК РФ

Статья 137. УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются

штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

  • 2018-02-18 08:53:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image