Не выдают зарплату

Здравствуйте, работала 4 месяца, но первый месяц я была не устроена и потом задним число устроили на месяц позже. трудовую не забрали, трудовой договор не пописывала, написала приказ о приеме на работе и якобы отправила на почту в бухгалтерию, паспорт и снилс скан отправила. и вот недавно по семейным обстоятельствам мне нужно было уехать в другой город и уволиться. Директор не отпускает, говорит ты официально отработала и 2 недели отрабатывай, хотя за прошлый месяц не заплатил зарплату, и за этот месяц расчестные должны быть, платить не собирается и не отпускает как быть? была ли я вообще официально устроена?

Дата: 18.08.2017 06:16

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Валерия

У Вас на руках трудовая книжка и нет трудового договора - все это говорит о том, что Вас обманывают и платить Вам не собираются.

У Вас нет никаких обязательств перед этим работодателем. Вы можете, вообще не предупреждая его, повернуться и уйти.

А когда освободитесь, подавайте иск об обязании заключить с Вами трудовой договор, произвести все положенные выплаты за период работы (зарплату),, а также произвести отчисление страховых взносов на пенсионное, медицинское страхование и в ФСС.

Но для суда будут нужны доказательства того, что Вы там работали. Ищите свидетелей.  Это может быть также переписка с руководителем по рабочим вопросам по электронной почте, какие- то документы от имени работодателя ( на официальных бланках), даже переписка в соцсетях по рабочим вопросам, товарные чеки, расходные ордера, накладные с оттиском печати компании, договоры и списки юридических лиц и ИП, с которыми у работодателя есть договорные отношения и т. п. Кроме того, работник может принести в суд сим- карту мобильного оператора и детализацию оказанных услуг связи. Если они подтвердят, что телефонные переговоры велись с контрагентами, партнерами и клиентами, то шансы на выигрыш повысятся. Фото работника в форменной одежде компании при исполнении обязанностей, фотографии с корпоративных мероприятий, на которых работник запечатлен вместе с узнаваемыми лицами компании, могут стать дополнительным доказательством трудоустройства. Так, в одном деле работник представил ряд документов, в числе которых были доверенности, накладные, проездные билеты с его фамилией, реквизитами компании, подписями ее должностных лиц, а также фотография с корпоратива, где он запечатлен вместе с директором и учредителем общества. Суд учел их все и встал на сторону работника (определение Пензенского областного суда от 09.12.2014 № 33-3087/2014) (в ответе использована выдержка из статьи журнала "Трудовые споры")

  • 2017-08-18 17:14:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image