Материальная помощь при ДТП

Консультация

Здравствуйте! Помогите с решением следующего вопроса: 22 июня этого года , по дороге с работы попала в ДТП, в котором виновата не я . Виновнику 17 лет, естественно был без прав. Пролежала в больнице 2 недели и сейчас нахожусь на больничном, диагноз сотрясение мозга и эпидуральные гематомы в правой височной и левой затылочной областях, не слышит правое ухо, динамика сейчас прошла положительная. Родители этого подростка , хотят оказать материальную помощь мне в лечении, подскажите как мне быть, что им отвечать и как расцениваются вообще такие травмы или надо ждать пока мне полностью закроют больничный и потом уже решать этот вопрос ?

Дата: 13.07.2018 18:22

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Светлана

Если родители этого подростка хотят оказать материальную помощь Вам в лечении, то можете принять такую помощь. Они ведь взамен ничего не требуют.

При этом прошу принять к сведению, что Вы в любое время можете и имеете право обратиться в суд с исковым заявлением против виновника ДТП о взыскании материального ущерба, возмещении упущенной выгоды и компенсации морального вреда, так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

  • 2018-07-13 18:38:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо за конструктивный ответ на мой вопрос, мне он очень помог , в решении моего вопроса .

Светлана , отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image