Вопрос решён

Как признать приватизацию квартиры, выданную воинск. частью ошибочно, недействительной?

В 2010 году был переведен из г. Железногорска в г. Новосибирск к новому месту службы. В Железногоске продали трехкомнатную квартиру, в Новосибирске смогли купить лишь комнату. Сразу встал в очередь на квартиру и в 2011 году получил однокомнатную квартиру. Через три года часть подготовила документы для приватизации. В 2014 году подал документы в БТИ Новосибирска на приватизацию. И тут же через неделю позвонили из части и сказали, что их проверяла прокуратура и квартиру нам дали незаконно, т. к. мы ухудшили свои жилищные условия и на очередь можем встать только через 5 лет. Пришлось квартиру сдать. Договор найма с частью расторгли. Прошли 5 лет. Стал собирать документы для постановки на очередь на квартиру и получил из БТИ справку, что участвовал в приватизации в 2014 году. Документов на квартиру у меня нет, квартиры нет. Как признать приватизацию недействительной?

Как признать приватизацию квартиры, выданную воинск. частью ошибочно, недействительной? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 14726
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Сергей!

Договор приватизации может быть признан недействительным по общим правилам, которые установлены ст. ст. 166 - 181 Гражданского кодекса РФ.

Действующее гражданское законодательство разделяет все недействительные сделки на две группы:
- ничтожные сделки;
- оспоримые сделки.

Первая группа сделок названа ничтожными в силу того, что их недействительность вытекает из самого факта совершения таковой сделки.

Другая группа сделок называна оспоримыми, в связи с тем, что такие сделки могут быть признаны судом недействительными только при наличии оснований, установленных статьями 173 - 179 ГК РФ и доказанных в суде.

Признание недействительным договора приватизации, влечёт за собой признание недействительными всех последующих договоров отчуждения указанной квартиры.

В зависимости от основания признания сделки недействительной устанавливается и срок исковой давности.

Рекомендую Вам письменно адресовать начальнику БТИ и командиру в/ч поставленный Вами вопрос. А нам пришлите копии письменных ответов (вместе с копией справки из БТИ что участвовал в приватизации в 2014 году) для юридического анализа, после которого мы дадим правовую оценку, окажем Вам дистанционную юридическую поддержку, обеспечим комплексный подход в решении возникшей у Вас проблемы и сможем сопровождать Ваш вопрос до окончательного его решения в положительную сторону.

Ответ был полезен?
2018-04-13 16:45:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Очень адекватный ответ. мне понравилось. переварю полученную информацию и обращусь. Спасибо.

Сергей, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image