Право работодателя не применять в полной мере положения ТК РФ

Дискуссия — Ответственность работодателя

Здравствуйте. Работодатель вносит изменения в ЛНД филиала ООО "РН-Бурение" "Вахтовый метод организации работ". Привожу цитату редакции ЛНД: «Режим рабочего времени и времени отдыха регламентируется Графиком работы на вахте, а также отдельными нормами Основных положений о вахтовом методе. Для Обществ Группы, применяющих вахтовый метод, не применяются в полной мере положения ТК РФ, регулирующие работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (ст. 97 ТК РФ), сверхурочную работу (ст99), режим рабочего времени (ст100)». Далее перечисляются статьи. Если принять такие изменения, работники сильно потеряют в зарплате. Вопрос: Существует практика или закон, который даёт право работодателю не применять в полной мере положения ТК РФ и в обрезанном виде применять в ЛНД?

Дата: 05.09.2020 08:26
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Игорь

Ни один закон, в том числе и трудовое законодательство не может осуществлять свое действие в частичном порядке, в данном случае в обрезанном виде. Если норма закона четко регулирует, какое то положение определенными статьями, то статью нужно применять, так как она трактуется, обрезать какие-то не подходящие для кого-то выводы статьи нельзя, она применяется, так как указано в законном акте и сократить действие нельзя.    

Все что касается применения норм трудового права, то обратимся к ст. 11 Трудового кодекса РФ, которая как раз и разъясняет применение норм трудового законодательства для всех как для работодателя, так и для работника. В частности пункт 3 говорит о том, что все работодатели (физические лица, юридические лица, независимо от их организационно правовых форм и форм собственности) в трудовых отношения и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В данном случае применима и статья 8 Трудового кодекса РФ, но лучше Вам ее прочитать детально с комментариями к статье. И соответственно дает и ответ положение ст. 22 Трудового кодекса РФ, в которой указаны непосредственно основные права и обязанности работодателя. Таким образом, отвечая на Ваш вопрос, с применением норм трудового законодательства мы приходим к выводу о том, что работодатель не может и не имеет право применять нормы трудового законодательства в обрезанном или сокращенном виде. Практика в применении сокращенных норм трудового права отсутствует и ни в коем случае не применяется.

  • 2020-09-05 11:16:00
  • В ответе ошибка?

Евгений Николаевич, благодарю за квалифицированный ответ.

Игорь — 2020-09-05 12:12:18
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;