НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Вы уважаемые юристы не правильно трактуете законы, как вам хочется так вы и трактуете, назовите закон который определяет трактовку? и на каком основании ва трактуете в пользу государства а не в пользу налогоплательщика.
Глава 2. СИСТЕМА НАЛОГОВ И СБОРОВ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 12. Виды налогов и сборов в Российской Федерации. Полномочия законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований по установлению налогов и сборов
5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.
Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах
7. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента).
Глава 2.1. СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 243- ФЗ)
Статья 18.1. Страховые взносы
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 243- ФЗ)
1. В Российской Федерации настоящим Кодексом устанавливаются страховые взносы, которые являются федеральными и обязательны к уплате на всей территории Российской Федерации.
2. Страховые взносы отменяются настоящим Кодексом.
Пример: Статьи с такой формулировкой не содержится ни в одном нормативном правовом акте России.
"Незнание законов не освобождает от ответстенности" является общеправовым принципом, который можно вывести из следующих норм Конституции РФ (части 2 и 3 статьи 15):
"Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения".
С учетом того, что все обязаны соблюдать закон и того, что все законы общедоступны, предполагается их знание всеми, кого они касаются. А если то или иное лицо заявляет, что закона оно фактически не знало, то ему всегда можно возразить, что хоть оно и не знало, но должно было знать, так как обязанность соблюдать закон предполагает обязанность знать закон. Без знания закона попросту невозможно его соблюдение. Фраза "Незнание закона не освобождает от ответственности" - фраза из римского права. Причем, это не вся фраза, а лишь первая ее часть, причем вторая часть фразы практически полностью нивелирует первую. Целиком фраза звучит так: "Незнание закона не освобождает от ответственности за преступления, которые являются таковыми сами по себе". Иными словами, говорить о том, что я убил или украл только потому что не знал, что убивать или красть нельзя - не оправдание. Эти и многие другие деяния являются преступлениями сами по себе. В этом вопросе скрыта правовая коллизия. С одной стороны суды и "супер" юристы будут "под козырек" оперировать Конституцией РФ (части 2 и 3 статьи 15), с другой стороны количество законов и подзаконных актов перевалило все мыслимые и немыслимые значения (сотни тысяч!!!) прочитать которые, а тем более знать, невозможно. Конечно же во всей этой ситуации страдает человек и гражданин. Навеяло: "был бы человек, а статья найдется". Очень близко к существующей ситуации. Нужно понять, что ни кто не поможет "ни Бог, ни царь и не герой". Нужно обнулять законодательную базу и создавать новую, где будет минимум законов доступных и понятных. Иначе конец. НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ такое впечатление что вас не доучили в вузах. Закон трактуется так как он четко прописан и не как иначе
Нормативно-правовой документ: 18.1 статья НК РФ
Дата: 18.02.2019 11:00
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе
Здравствуйте, Александр
А Вы хоть на юрфаке учились?
А ответьте- ка на вопрос: Что такое мертвая норма?
А лучше поясните и изложите обстоятельства, которые у Вас вызвали такую ненависть к юристам.
Возможно, мы не всё поняли из вашего сообщения, тогда дополните, пожалуйста, ваш вопрос и консультация будет более предметной и точной. А лучше - сформируйте чётко вопрос, на который Вас не удовлетворил ответ, чтобы потом нам не дополнять ответы с учётом новых оговорок.
Олег Ларин, Ноому права которая не воплащается в провавых отношениях то она остается на бумагах и не действует, не порождает правоотношений принято считать мертвой. Только это не имеет ни какого отношения к тому как вы трактуете законы, в частности ст 12 п. 5. И не стоит раздражаться любой юрист будет трактовать закон так как ему это нужно. В юриспруденции есть много подводных камней, вы хотите поговарить об этом?
Александр, Долго же Вы отвечали. ))
Я Ваши диплом юридического факультета не видел. И дискутировать с Вами не собираюсь. Да и некогда мне говорить с кем- либо о "подводных камнях".
Если у Вас имеется конкретный вопрос- задавайте.
Возможно, мы не всё поняли из вашего сообщения, тогда дополните, пожалуйста, ваш вопрос и консультация будет более предметной и точной. А лучше - сформируйте чётко вопрос, на который Вас не удовлетворил ответ, чтобы потом нам не дополнять ответы с учётом новых оговорок.
Олег Ларин, Тогда Вы объясните ст. 67 п. 2 Конституции РФ, где четко прописано, Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права. ВСЁ! Больше НИКУДА юрисдикция РФ не распространяется. А по закону, континентальный шельф и исключительная экономическая зона, это МОРСКОЕ ДНО! Ну как, господа юристы? Так ЧТО у нас на территории РСФСР творится?
Тамара, Ваша ситуация, связанная с восстановлением СССР имеет платный характер, так как необходимо обработать массивный объем законодательных и нормативных правовых актов от периода СССР до периода Российской Федерации.
Для оказания Вам платной услуги рекомендуется воспользоваться формой тендера, размещенном на нашем юридическом сайте.