Статья 1 Таможенного кодекса Кодекса ЕАЭС

Таможенное регулирование в Евразийском экономическом союзе. Что за Статья 1 Таможенного кодекса Кодекса ЕАЭС вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Таможенное регулирование в Евразийском экономическом союзе

С 2018 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Его лейтмотив – окончательный и бесповоротный переход к электронному документообороту. Новый формат позволит бизнесу и государству минимизировать свои риски, упростит и автоматизирует процедуры и поможет обеспечить прозрачность "прослеживаемость" товарооборота между странами.

Расширен функционал и обязанности уполномоченного экономического оператора и одновременно сократилось участие таможенных инспекторов в процедуре таможенного оформления грузов и товаров.

Теперь декларирование производится исключительно в электронной форме, а выпуск задекларированных товаров осуществляется автоматически.

Значительно сократился срок таможенных операций.

Внедрён принцип одного окна и снижен лимит стоимости ТМЦ для беспошлинного ввоза на территорию Таможенного союза.

Внесены изменения в последовательность оплаты таможенных платежей и участники внешнеэкономической деятельности могут переносить срок их оплаты.

ТК ЕАЭС предусмотрел возможность предоставления рассрочки либо отсрочки при оплате таможенных платежей. Оплачивать начисленные таможенные пошлины и налоги могут не только плательщики, но и иные участники ВЭД, которые несут совместную с ними ответственность. При этом в некоторых случаях, определенных Комиссией ЕАЭС, участники ВЭД могут быть полностью освобождены от уплаты таможенных пошлин и налогов.

ТК ЕАЭС значительно расширил полномочия Евразийской экономической комиссии и передал часть вопросов в области таможенного регулирования, ранее решавшихся на уровне национальных правительств.

2018-07-12 21:48:20

Из Узбекистана в Киргизию ввозили товары и по правилам Реп КР заплатили 12% ндс и хотели отправить все товары в Россию. Покупатель в Россию платить ли в РФ ндс 18% или 20% ? если платить то получается ндс 12+18=30% ? Как это понят? Жду ответ желательно отправите karimov_izzat@bk.ru

2019-01-20 09:15:55

Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.