Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если человека уволили во время испытательного срока, с причиной я не согласен - и направился в суд. Какую компенсацию я могу требовать?

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если человека уволили во время испытательного срока, с причиной я не согласен - и направился в суд. Какую компенсацию я могу требовать?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Тлеубаева Аделя Мархабаевна

Здравствуйте, Миша

Ну раз вы уже "направились в суд", то, наверное, вы в исковом заявлении указали свои требования, иначе бы суд не принял такое заявление к производству.

Если вы спрашиваете о том, какую сумму вы можете требовать (ее размер), то вам должно быть виднее, вы же указали, какое ваше право нарушено? И, наверное, Трудовой кодекс РФ прочитали от корки до корки, чтобы к суду подготовиться.

Тогда вы, конечно, обратили внимание, что в ТК РФ есть ответственность работодателя за просрочку выплаты заработной платы - он обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ).

Есть ответственность в виде обязанности возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться (ст. 234 ТК РФ). Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника (ст. 235 ТК РФ).

Работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме. Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на день возмещения ущерба.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба (ст. 237 ТК РФ).

  • 2017-03-28 21:17:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image