Зарплата

Разъясните пожалуйста имею ли я право приостановить работу после окончания отопительного периода.

Я работаю на котельной. Мне постоянно задерживают выплату заработной платы. На данный момент задержка составляет 38 дней. В статье 142 тк рф сказано, что работник имеет право приостановить работу до полного погашения задолженности. Но там также сказано, что не допускается приостановление работы работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). разъясните пожалуйста имею ли я право приостановить работу после окончания отопительного периода. Котельная остановлена на летний период и на данный момент мы не занимаемся обеспечением отопления и теплоснабжения.

Дата: 13.06.2017 22:30

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Владимир

Данной статьей установлен прямой запрет работников ЖКХ,  непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения,  на приостановление работы.

В летний период идет подготовка котельной новому отопительному сезону и, если все работники приостановят работу, то что будет со следующим отопительным сезоном?

Вам нужно подать исковое заявление в суд о выплате задержанной з/платы с взысканием материальной компенсации с учетом положений ст. 236 ТК РФ. Согласно ст. 392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Параллельно можно обратиться в трудовую инспекцию, чтобы работодателя привлекли к административной ответственности за нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 КоАП РФ.

Сделать это можно онлайн 

Онлайнинспекция. рфhttps://xn-- 80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/ 

  • 2017-06-13 23:16:16
  • В ответе ошибка?

Котельня не даёт тепло для населения.. только пар на завод для технологических процессов.

Владимир — 2017-06-14 05:16:07

Владимир

А чем занимается  завод ? И какая у Вас работа?

  • 2017-06-14 08:09:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image