Здравствуйте, Роман
Если вы официально трудоустроены, с вами заключен трудовой договор, то выплата заработной платы должна производится согласно условиям договора. Если у работодателя по каким- то причинам отсутствует для вас работа, то это проблема работодателя. Он должен был либо уволить вас по сокращению штата, либо объявить вам простой.
Согласно ст. 157 ТК РФ время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Таким образом, если простой вызван объективными причинами, не зависящим от работодателя (например, погодные условия не характерные для данного времени года в данной местности - слишком суровая зима, засушливое лето и т. п., ураган, эпизоотия (эпидемия среди животных) и пр.), а не субъективно зависящими от работодателя (плохая организация труда, отсутствие плановых работ на сезон и т. п.), то минимум должны выплачивать 2/3 вашей средней заработной платы.
Если вы заявления на отпуск без сохранения заработной платы не писали, простой по приказу вам не объявлялся, то можете в суде требовать выплаты заработной платы полностью.