Я получила декретные больше чем положено по их ошибке, теперь они их требуют вернуть!

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Добрый день! Я в этом году пошла в декрет, мне выплатили пособие в размере 50000т. р. спустя короткое время, мне повторно пришло 50000т. р. С работы меня ни о чём не оповещали, через месяц я их решила потратить! У меня на попечении несовершеннолетний ребёнок! Я думала может это выплачено с опеки, а ещё мне должны были страховку с кредита выплатить! спустя 3 месяца мне поступил звонок с работы с угрозами суда, якобы эти деньги мне перечислили по ошибки и требуют их вернуть! Я в декрете и живу на пособие от фирмы, а они хотят их отобрать! Как мне быть?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Шарова Ольга Ивановна
Онлайн
Мои консультации — 2148
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Елена

Здравствуйте, Елена!

Когда бухгалтером выявлена ошибка при начислении и выплате пособия, бухгалтер должен составить бухгалтерскую справку, в которой показать суть допущенной ошибки и каким образом будет производиться взыскание переплаты. О том, что обнаружена сумма излишне выплаченного Вам пособия, которая должна быть удержана с Вас, работодатель должен был предупредить Вас уведомлением, в котором может предложить Вам зачесть излишне выданные суммы в счет последующей выплаты пособия (если ошибочно выплачена сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком).

Взыскать с Вас излишне выплаченные суммы возможно, если Вы получили пособие в большем, чем полагается размере вследствие собственной недобросовестности, либо в результате счетной ошибки. В любом другом случае удержать с Вас переплату не имеют права, это возможно только с Вашего письменного разрешения на удержание.

Если же Вы такого разрешения не даете, то в этом случае излишне выплаченная сумма может быть возмещена виновным лицом, либо (если виновное лицо не найдено) списана в расходы за счет чистой прибыли организации.

2017-08-14 00:50:34
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image