Вопрос решён

Взыскание задолжности за зем. участок в СНТ, который бросил 30 лет назад.

Получил решение мирового судьи о взыскании задолжности в пользу СНТ за 2015-2017 годы.

Заявление на участок писал примерно 28 лет назад. В 1990г был принят в члены товарищества. был уплачен вступительный взнос и

выдана членская книжка. За 1993,94,95 годы уплачены взносы. Затем участок был брошен. В собственность не оформлял ничего не платил.

Как поступить ?

Взыскание задолжности за зем. участок в СНТ, который бросил 30 лет назад. — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 15031
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Юрий!

Статьёй 16 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 N 66- ФЗ (см. последнюю редакцию) установлено, что основным учредительным документом садоводческого, огороднического либо дачного некоммерческого объединения является устав, утверждённый общим собранием учредителей некоммерческого объединения.

Устав должен содержать порядок внесения вступительных, членских, целевых, паевых и дополнительных взносов и ответственность членов СНТ за нарушение обязательств по внесению указанных взносов.

Согласно статьи 19 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 N 66- ФЗ (см. последнюю редакцию), члены СНТ обязаны:
- соблюдать устав СНТ;
- выполнять решения общего собрания членов СНТ;
- выполнять решения собрания членов СНТ;
- выполнять решения уполномоченных и решения правления СНТ;
- своевременно уплачивать членские и другие взносы,  предусмотренные N 66- ФЗ и уставом СНТ, налоги и платежи.

Если согласно выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним Вам принадлежит на праве собственности данный земельный участок, то и задолженность по уплате членских взносов и пени подлежит уплате согласно судебному решению, вступившему в законную силу.

По изложенной ситуации Вы можете и имеете право обжаловать решение мирового судьи о взыскании задолжности в пользу СНТ за 2015-2017 годы.

При этом, укажите, что с 1995 года взносы не платили, а в собственность ничего не оформляли. При этом, счета на оплату Вам не выставлялись, документов никаких нет.

Более того, Вам не вручались копии решений об установлении размера членских взносов и выписки из протоколов собраний СНТ.

Ответ был полезен?
2018-05-14 15:26:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image