Взыскание компенсации с компании за причинение морального вреда при затоплении квартиры

Вопрос решён

Что необходимо сделать, чтобы взыскать с ЖЭУ компенсацию за причинение морального вреда при затоплении квартиры? С 27 июня не имеем возможности вести нормальный образ жизни: после затопления сырость, грибок, попытки восстановительного ремонта ЖЭУ были сопряжены с большой нервотрёпкой, грязью, пылью, порчей имущества - вынуждены были отказаться от услуг. ЖЭУ компенсацию за причинённый ущерб остального имущества не возмещает - ведёт "торги" с нами. До суда мы ничего не должны раставлять, распаковывать, а жить на тюках и передвигаться бочком по свободным местам. В квартире проживают пожилой человек 84 лет и инвалид 3 группы.

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович
Онлайн
Мои консультации — 16313
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Людмила

Вы не указали - составлен ли акт о затоплении, в котором обязательно должно быть указано следующее:
- причины затопления;
- последствия аварии;
- перечень повреждений, которые причинены отделке помещения и др.;
- степень порчи вещей по результатам затопления.

К акту нужно приложить фотографии и/или видео с последствиями затопления (доказательства). Копию акта не забудьте оставить у себя.

Если ЖЭУ компенсацию за причинённый ущерб остального имущества не возмещает – вы имеете право обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. Но предварительно обратитесь к независимому эксперту, для проведения оценки причиненного ущерба. При этом, обращайте внимание эксперта на всех деталях, настаивайте на замерах, предъявите квитанции и/или чеки, которые у вас сохранились, подтверждая стоимость ремонта и/или
испорченных вещей. К отчету об оценке поврежденного имущества следует приложить фото- и видеоматериалы, где зафиксированы объемы повреждений и их качество.

Чтобы обратиться в суд, подготовьте исковое заявление, составленное по всем правилам ведения документации,  с расчётами  и приложениями, в числе которых: акт о затоплении, отчет об оценке поврежденного имущества, фото- и видео материалы, др. необходимые документы.

Исковое заявление вы можете составить сами или же обратиться к нам за платной услугой, направив сообщение со ссылкой на этот вопрос по адресу нашей электронной почты: doc@consjurist.ru .  

Условия, необходимые документы и сведения мы  обговорим в переписке.

2017-08-11 13:45:31
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image