Вопрос решён

Выдача трудовой книжки после увольнения

Здравствуйте. У меня возникла вот такая проблема. Я была уволена с работы по собственному желанию. В процессе увольнения обнаружила, что запись в трудовой о моей должности неверная (указана не та должность, в которой я работала в компании). На свои вопросы я получала невразумительные ответы. Обещали исправить. Все документы об увольнении, кроме трудовой, я подписала еще три месяца назад, Я устраиваюсь на новую работу, а трудовой как не было, так и нет. ни с правильной, ни с неправильной записью. Офис компании, в которой я работала, находится в другом городе, поэтому возможности пойти туда, у меня нет. В связи с этим хочется понять, в течение какого времени с момента увольнения мне обязаны отдать трудовую книжку на руки? существуют ли какие- то сроки или причины, почему работодатель может задержать документ на руках? Слышала, что этот вопрос как- то регулируется законом. какую ответственность несет работодатель, если трудовую не выдали уволившемуся сотруднику вовремя? или если там неправильная запись? и что в таких случаях предпринимают?

Выдача трудовой книжки после увольнения — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку. Выдачу данного документа может задержать в случае: несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника; отсутствия работника на рабочем месте в день увольнения; отказа работника в получении трудовой книжки. В случае необоснованной задержки выдачи трудовой книжки работодатель несет материальную и административную ответственность. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника. Если вам не отдают трудовую книжку после увольнения, то вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении ваших прав, а также в суд с исковым заявлением о выдаче книжки и о компенсации за лишение возможности трудиться (в течение 3 месяцев со дня увольнения). Также вы можете обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду.

Наталья — 2015-06-10 00:46:00
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image