Вопрос по переводу работников с одной организации в другую

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нам поступить в данной ситуации. Директор некоммерческой организации открыл на себя ИП. Работников некоммерческой организации ъхочет перевести на ИП. Как грамотно сделать это со всеми приказами, договорами. уведомлениями и особенно записями в трудовую книжку. Спасибо!

Нужна помощь в составлении документов

Дата: 13.06.2017 16:43

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Некоммерческая фирма и ИП это два разных работодателя.

В этом случае требуется увольнение из одной фирмы и прием к ИП (точно также, как при обычном увольнении и новом трудоустройстве).

Никакие уведомления здесь не помогут, если работники не захотят увольняться из некоммерческой фирмы и поступать на работу к ИП.  

Это не перевод, так как согласно ст. 72.1 ТК РФ  перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

  • 2017-06-13 20:05:31
  • В ответе ошибка?

Наши работники волнуются по поводу всех начислений. Будут ли прежними начисления в ФСС, Пенсионный и тд. Коллектив молодой, девочки могут уйти в декретный отпуск. Не скажется ли это на них в будущем?

Елена — 2017-06-14 10:43:26

Елена

Тут ответить невозможно, все зависит от того, как будет себя вести работодатель. Если с Вами будут заключены трудовые договора на тех же условиях, Вы ничего не потеряете, кроме отпусков, так как при увольнении Вам будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ) и Вы начнете зарабатывать право на отпуск вновь.

Кроме того, обратите внимание на ст. 307 ТК РФ, так как в случае сокращения Вам не будет выплачиваться компенсация согласно ст. 178 ТК РФ, уведомление о сокращении ИП  не обязан подавать Вам за 2 месяца, если это не будет прямо прописано в трудовом договоре. Кроме этого, если численность работников не более 35 человек(в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек) , с Вами могут заключаться срочные трудовые договора (ст. 59 ТК РФ), поэтому будьте очень внимательны при подписании трудового договора.

  • 2017-06-14 11:24:32
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо за консультацию Любови Анатольевне! Быстро! Качественно! Доступно! Благодарим Вас, Любовь Анатольевна!

Екатерина, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image