увольнение за прогул

Консультация

Добрый день! Работодатель моего отца в одностороннем порядке изменил режим работы, не предупредив об этом работников... отец отказался работать по новому графику, за что был составлен акт о прогуле... как поступить в такой ситуации, работодатель угрожает увольнением

Дата: 17.12.2016 12:45
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Наталья

Без анализа документов, трудно предсказать, как будут развиваться события. Изменить режим работы работодатель вправе по правилам статьи 74 ТК РФ - случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.  

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка работника.

Если указанные процедуры не были работодателем произведены, то его действия незаконны, увольнение за прогул может быть обжаловано в суде в месячный срок с даты выдачи работнику трудовой книжки с записью об увольнении или копии приказа об увольнении.  

Также параллельно следует подать жалобу в госинспекцию труда (ГИТ), однако обращение туда не прерывает срока на обращение в суд - имейте в виду. После истечения этого месячного срока подача иска в суд не будет иметь смысла, т. к. ответчик заявит о пропуске срока и дело будет прекращено. Если вам нужна помощь в составлении иска или жалобы в ГИТ с инструкциями по их правильной подаче в уполномоченные органы, вы можете обратиться к нам за платной услугой, направив сообщение со ссылкой на этот вопрос на наш адрес doc@consjurist.ru с пометкой "Татьяне" или на мой адрес tatyana@consjurist.ru. Условия и необходимые документы и сведения мы обговорим в переписке.

  • 2016-12-17 18:32:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;