увольнение по согласию сторон

Помогите пожалуйста! У моей родственницы такая оказия произошла буквально недавно: она работала в уборочной компании уборщиком помещений. Оформлялась по так называемому гражданско- правовому договору (ГПД), где давался объем выполняемых работ и срок. В действительности, фактически, она сделала гораздо больше объем работы, но денежное вознаграждение оставалось фиксированным. Когда же она потребовала сказав, чтобы изменили договор, работодатель просто , по своему велению, поставил в известность , что договор он расторгает односторонне. Это, не говоря уже о том, что работы проводились ею совершенно опасные для здоровья: приходилось мыть стекла на высоте без страховых элементов и предварительного инструктажа по ОТ. Возмущение граничит с негодованием! Посоветуйте, какие наши права? Благодарим заранее.

Консультация юриста на тему «увольнение по согласию сторон»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта

Гарантии, предусмотренные ТК РФ, не распространяются на лиц, работающих по гражданской правовым договорам.
Закон предусматривает возможность установить факт работы на условиях трудового договора только в судебном порядке. Однако для этого требуется доказать, что работник подчинялся правилам трудового распорядка, находился в оперативном подчинении руководителя организации, имел конкретные трудовые обязанности, график рабочего времени.
В судебной практике применительно к уборщикам помещений вопрос решается не всегда в пользу работника. Однако, в случаях, если "работодатель" издавал какие- либо внутренние организационные документы, действие которого распространялось на работника или объявлял ему взыскание, то имеет смысл обращаться в суд.
Только после этого возможна защита прав работника в порядке трудового законодательства.

Алексей Костин — 2015-05-24 21:01:00
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час