Вопрос решён

увольнение по согласию сторон

Помогите пожалуйста! У моей родственницы такая оказия произошла буквально недавно: она работала в уборочной компании уборщиком помещений. Оформлялась по так называемому гражданско- правовому договору (ГПД), где давался объем выполняемых работ и срок. В действительности, фактически, она сделала гораздо больше объем работы, но денежное вознаграждение оставалось фиксированным. Когда же она потребовала сказав, чтобы изменили договор, работодатель просто , по своему велению, поставил в известность , что договор он расторгает односторонне. Это, не говоря уже о том, что работы проводились ею совершенно опасные для здоровья: приходилось мыть стекла на высоте без страховых элементов и предварительного инструктажа по ОТ. Возмущение граничит с негодованием! Посоветуйте, какие наши права? Благодарим заранее.

увольнение по согласию сторон — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Гарантии, предусмотренные ТК РФ, не распространяются на лиц, работающих по гражданской правовым договорам.
Закон предусматривает возможность установить факт работы на условиях трудового договора только в судебном порядке. Однако для этого требуется доказать, что работник подчинялся правилам трудового распорядка, находился в оперативном подчинении руководителя организации, имел конкретные трудовые обязанности, график рабочего времени.
В судебной практике применительно к уборщикам помещений вопрос решается не всегда в пользу работника. Однако, в случаях, если "работодатель" издавал какие- либо внутренние организационные документы, действие которого распространялось на работника или объявлял ему взыскание, то имеет смысл обращаться в суд.
Только после этого возможна защита прав работника в порядке трудового законодательства.

Алексей Костин — 2015-05-24 21:01:00
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image