Здравствуйте, Дмитрий
Если у Вас нет уважительной причины для увольнения, то согласно ст. 80 ТК РФ Вы обязаны предупредить работодателя об увольнении за 2 недели.
И Ваш новый работодатель это прекрасно понимает. Ведь может получится, что когда- нибудь и с нового места работы Вы захотите уволиться.
Я Вам предлагаю следующее - объясните новому работодателю, что Вы не можете нарушить закон, должны отработать 2 недели и предложите ему заключить с Вами трудовой договор со следующего дня после Вашего увольнения (высчитайте дату) Если откажется, значит не так- то был и заинтересован в Вашей работе. А если Вы ему как работник нужны, 2 недели - небольшой срок, и Вы себя обезопасите, чтобы не получилось так, что Вы уволитесь, а Вам потом в трудоустройстве откажут.
Ведь трудовой договор не обязательно заключать в день приема на работу, это можно сделать и раньше, а вот дату выхода на работу поставить в договоре ту, которая нужна. И для этого трудовая книжка не нужна. Только обязательно попросите свой экз. трудового договора на руки. Это будет обязательством организации в том, что через 2 недели Вы точно будете иметь работу.
Заявление об увольнении подавайте в 2- х экз., зарегистрируйте. Себе возьмите 2- й экз. с входящим номером, датой и подписью лица, отвечающего за входящую корреспонденцию.
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет (ст. 80 ТК РФ)