Увольнение

Консультация

Добрый день, увольняюсь с работы, с общаги выселили, жить в городе негде, но нужно отработать две недели ещё, а мне негде жить, денег нет, можно ли взять больничный на эти две недели и потом забрать документы просто? Будут ли эти две недели включены?

Дата: 31.07.2018 11:07

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Татьяна

Можно.

Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В этот двухнедельный период включается также и время болезни или отпуска, по окончании которого Вы вправе придти за трудовой книжкой.

После того, как Вам закроют больничный лист, сдайте его работодателю и его Вам оплатят.

Напишите заявление на увольнение в 2- х экземплярах, и зарегистрируйте его у секретаря или работника отдела кадров, себе заберите экз. с регистрационным входящим номером (чтобы Ваше заявление вдруг не потерялось), а после этого позвоните и предупредите, что Вы заболели.

  • 2018-08-01 08:44:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image