Трудоустройство и увольнение

Консультация

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с вопросом по трудоустройству. Моя дочь учась по специальности фармоцевт на 5 курсе на время практики была принята в частный аптечный пункт. Завершив учебу она осталась там же работать. Проработав там же почти год ей по семейным обстоятельствам потребовалось уехать домой (она из другого региона). Поставив зав. аптечным пунктом заранее о своих намерениях где то за 2 недели до отъезда. Заведующая не принимая к сведению информацию ставит ей график работы по своему усмотрению. В результате чего моя дочь просто сдает смену, ключи от аптечного пункта своей напарнице и уходит. За что заведующая сказала, что уволит мою дочь по статье. Тут я бы согласился с таким решением, но вот тут оказывается, что моя дочь ОФИЦИАЛЬНО НА РАБОТУ НЕ ОФОРМЛЕНА, то есть ни заявления о приеме на работу, ни трудового соглашения, ни санитарной книжки, то есть ни одного документа что мою дочь принимали на работу в данный аптечный пункт попросту нет. А заведующая требует у моей дочери написать заявление на увольнение и отработку 2 недели. Может ли моя дочь просто уйти и не возвращаться туда? Спасибо за помощь.

Дата: 31.08.2018 14:50

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Николай

На Вашем месте я все- таки проверила бы состояние индивидуального страхового счета в личном кабинете застрахованного лица https://es.pfrf.ru/inquiry/szi6/ , чтобы потом не оказалось, что трудовой договор все- таки был заключен, тем более, что согласно ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ, а не заявления о приеме на работу.

Также странно, что после официальной стажировки трудовой договор не заключался.

К тому же, если Ваша дочь уйдет, все бросив, пропадет ее трудовой стаж (если, конечно, была трудовая книжка), а зав. аптекой может "повесить" на нее недостачу и обратиться за возмещением ущерба в суд.

Поэтому, я не советовала бы доводить до конфликта.

  • 2018-09-03 06:19:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image