Вопрос решён

Транспортный налог за 2014 год

Юридическая правовая оценка

Доброе утро. У меня задолженность по транспортному налогу за 2014г. Спишут ли мне задолженность?

Транспортный налог за 2014 год — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1162
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Леонид!

Здравствуйте, Леонид!

Действительно ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» – списания долгов касаются статьи 6,7, 11,12.   

В соответствии с документом признаются безнадежными и подлежащими списанию недоимки, которые образовались у граждан на 1 января 2015 года, по:
по транспортному налогу;
налогу на имущество физических лиц;
земельному налогу.

Списываются также и пени, начисленные на вышеназванные задолженности.

Ваш вопрос затрагивает ст. 12, которая гласит:

1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, числящиеся на дату принятия налоговым органом в соответствии с настоящей статьей решения о списании признанных безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням.

2.   Установить, что признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по налогам (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации), задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженность по штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года, числящиеся на дату принятия налоговым органом в соответствии с настоящей статьей решения о списании признанных безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам за индивидуальными предпринимателями, а также за лицами, утратившими статус индивидуального предпринимателя до даты принятия такого решения.

3. Решение о списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, принимается налоговым органом без участия налогоплательщика по месту жительства физического лица (месту нахождения принадлежащего физическому лицу недвижимого имущества, транспортных средств, месту учета индивидуального предпринимателя) на основании сведений о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам.

4. Решение о списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, составляется в произвольной форме и должно содержать фамилию, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика физического лица (индивидуального предпринимателя), сведения о сумме недоимки, задолженности по пеням и штрафам, подлежащей списанию.

Ответ был полезен?
2018-03-17 01:50:07
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Юлия Петрова, Вы не ответили на вопрос... вы просто развели воду)))У вас четко спросили будут ли списан транспортный налог за 2014 год??... Добавлю для понимания- Налоговики говорят что 2014 год не подпадает под налоговую амнистию так как обязанность по его уплате наступает в конце 2015 года))Тем самым они делают упор именно на когда наступает обязанность... что на самом деле неверно!! Поэтому вы как юрист не ответили ничего на поставленный вопрос))

Игорь — 2018-04-22 11:28:03
юрист онлайн
Мои консультации — 1162
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Игорь

  я Вам ответила на Ваш вопрос вполне четко. Законы пишут для всех людей одинаково. И налоговые органы все правильно Вам говорят.   Прочтите внимательно пункт 2 моего ответа, который гласит, что безнадежными считаются долги, которые образовались на 1 января 2015 года.

в Вашем случае момент задолженности и начисление штрафов и пеней наступил 1 декабря 2015 года, так как предельный срок для уплаты имущественных налогов граждан до 1 декабря года следующего за отчетным.

Ответ был полезен?
2018-04-22 13:22:08
В ответе ошибка?

Юлия Петрова, Так будет списан или нет?? Просто коротко Да или нет))

Игорь — 2018-04-22 13:30:04
юрист онлайн
Мои консультации — 1162
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Игорь

Коротко - нет.

Ответ был полезен?
2018-04-22 13:31:34
В ответе ошибка?

Юлия Петрова, ДА ! Думаю , что юрист ПРАВА ! В налоговой амнистии речь идет не о том, в течении какого срока налогоплательщик должен (обязан) оплатить транспортный налог, а КОГДА ОБРАЗОВАЛАСЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ??? Если задолженность образовалась по состоянию на 1 января 2015 года -- ИДЕТ СПИСАНИЕ НЕ только (ДОЛГА) транспортного налога , а и пени , штрафа..... и т. п. За 2013 год - срок оплаты 5 ноября 2014 года Не оплатил - вот тебе и возникла задолженность ! Заплатил через пол- года после 5.11.2014г - + пеня .... За 2014 год - срок оплаты транспортного налога наступает 1 октября 2015 года ! ,- снова не оплатил - возникла задолженность ... Игорь , Вам надлежит правильно определить момент возникновения задолженности ! Юрист Права! Адвокат Никонов А. М.

А.М. Никонов — 2018-07-12 00:46:28

Это не ответ, давайте без выкрутасов. Вопрос прост: нужно ли платить транспортный налог за 2014г? Налоговая требует(да и 2013 так же)оплатить, но амнистия считается с 01.01.2015г, так как же быть? Если платить, то на каком основании?

Михаил — 2018-07-31 12:13:09
юрист онлайн
Мои консультации — 1162
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Михаил

 имущественные налоги физлиц, к которым  относится и транспортный налог, налоговые органы рассчитывают сами, а затем, не менее чем за месяц до окончания сроков, установленных для уплаты, рассылают уведомления налогоплательщикам. Крайний срок платежей по имущественным налогам – до 1 декабря года, следующего за отчетным. Исходя из данных сроков, следует, что фактически налоговая амнистия- 2018 для физических лиц по транспортному налогу затронет в части просроченных обязательств за 2013 год и ранее. Соответственно за 2014 год платить необходимо, а вот за 2013 год требования о погашении задолженности неправомерны.

Ответ был полезен?
2018-07-31 18:17:02
В ответе ошибка?

Михаил, Если налоговая требует, напишите ей свои возражения , на эти требования , сошлитесь на налоговую амнистию с указанием времени образования недоимки , т. е. 1 января 2015 года! .. и не платите !!! Потребуйте окончательное решение налоговой по вашей задолженности, проще говоря ответ на ваше возражения, с приложением расчета по пени, если она имеется ( кто производил расчет пени , по какой формуле?) Уточните намерение налоговой?- будут ли обращаться в суд о принудительном взыскании?-(получение судебного приказа! ) Почему не платить ?- потому что в любом случае налоговая будет стремиться выполнить свою задачу - взыскать задолженность и дальнейшее от должника не зависит, чтобы он не предпринимал ... Судебный приказ выдается мировым судьей без вызова должника в судебное заседание. О возбуждении исполнительного производства должнику становиться известно позже .. Дальше должнику потребуется помощь адвоката ,, здесь все не объяснить ! Но не все потеряно ! Судебный приказ в стадии испол. производства легко отменяется , а следовательно прекращается и исполнит. производство! Отсюда все усилия налоговой - коту под хвост! УЧТИТЕ : судебной практики по налоговой амнистии практически нет !

Александр — 2018-07-31 21:01:09

Добрый день! У меня задолженность по транспортному налогу за 2014г. Спишут ли мне задолженность?

владимир — 2018-08-13 15:08:25
юрист онлайн
Мои консультации — 1162
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

владимир

 Крайний срок платежей поимущественным налогам – до 1 декабря года, следующего за отчетным. Исходя из
данных сроков, следует, что фактически налоговая амнистия- 2018 для физических
лиц по транспортному налогу затронет в части просроченных обязательств за 2013
год и ранее. Соответственно за 2014 год платить необходимо, а вот за 2013 год
требования о погашении задолженности неправомерны, и данный требования можно оспорить.

Ответ был полезен?
2018-08-15 11:22:35
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image