Срок подачи в суд после увольнения

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

Был неправомерно уволен с контрактной службы ВС, прошло 3 месяца с момента увольнения, могу ли я в данный момент подать в суд. либо на это в законе есть определенные срока?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Тлеубаева Аделя Мархабаевна

Здравствуйте, Алексей

В силу статьи 7 Федерального конституционного закона от 23 июня 1999 года N 1- ФКЗ "О военных судах Российской Федерации", статьи 18 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее - КАС РФ), статьи 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) и статьи 4 Федерального закона от 1 декабря 2006 года N 199- ФЗ "О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста" дела, связанные с защитой нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений, подсудны военным судам.

Обжаловать увольнение с военной службы, а также требовать восстановления на военной службе можно в течение трех месяцев, когда гражданину стало известно о нарушении его права (ст. 219 КАС). Подавать нужно административный иск в порядке КАС.  

  • 2016-12-31 01:46:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image