Срок давности для возобновления спора трудовых отношений

Вопрос решён

Добрый день! В мае 2016 года обращалась в прокуратуру с заявлением о невыплате работодателем мне заработной платы за март и апрель 2016г. Следователь прокуратуры сделав запрос работодателю, получил ответ, что я у данного работодателя не работала. Доказать факт трудовых отношений я не смогла, т. к. не был составлен Трудовой договор и не было записи в трудовой книжке. Дело закрыли.

Сегодня, 10.03.2017г., я нашла документ, подписанный мной и работодателем, который называется: "Договор о полной материальной ответственности". Могу ли я возобновить расследование? Или для меня действует срок давности 3 месяца? Спасибо.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Тлеубаева Аделя Мархабаевна

Здравствуйте, Татьяна

Расследование проводят уполномоченные органы, а не вы, поэтому вы "возобновить" ничего не можете. Повторно обратиться по факту неуплаты заработной платы вам ничто не мешает, срок привлечения к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ еще не истек, хотя из вашего сообщения не усматривается состава - неуплата не превышает двух месяцев.

Скорее всего, вам откажут в возбуждении уголовного дела, а для гражданского процесса по трудовому спору срок исковой давности по требованиям о взыскании заработной платы на момент спорных правоотношений (март- апрель 2016), действительно, составлял три месяца.

  • 2017-03-10 22:11:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image