Вопрос решён

Соседский гараж вместо забора

Добрый день! Семьей долгое время были за границей и наш сосед по даче снес часть нашего забора. Теперь на его месте стоит выгнанный гараж и, фактически, заменяет нам разрушенную часть ограждения. На наши мирные попытки решить этот вопрос сосед реагирует резко и агрессивно, чего раньше с ним не случалось. Предусмотрен ли для таких ситуаций штраф и возмещение убытков в принудительном порядке, а также возможно ли добиться сноса постройки? Спасибо.

Соседский гараж вместо забора — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Прежде всего разберёмся с забором. Кто его строил? За чьи средства? Если это ваша собственность, то обращайтесь к участковому для составления акта о понесённом вами ущербе. Это необходимо для обращения в суд о возмещении ущерба. Теперь о гараже. У вас должны быть документы на земельный участок, где должен быть план участка. Главное, кто является владельцем участка? Если гараж стоит полностью на участке соседа, а стена является границей участков, то смысла в судебном разбирательстве нет. Но если он заходит на ваш участок, даже немного, то необходимо обращаться в БТИ и вызывать техника, для проведения замеров и составления акта. После чего обращайтесь в суд и требуйте сноса гаража. Перед обращением в БТИ, возьмите рулетку и проведите сами предварительные замеры.

сергей — 2015-06-01 13:11:06
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image