Вопрос решён

Сокращение сотрудников

Добрый вечер. В нашем поселке существует организация МКП АжКх - коммунальное хозяйство. В штате всего 3 сотрудника, начальник и два работника. Местные депутаты на очередном сборе посидели подумали, да и решили , что не нужны сотрудники , поселок обойдется без них, сократить их. Глава поселка одобрил, но письменного распоряжения до сих пор нету, в августе просто на словах сказал о сокращении, мол через 2 месяца увольнение. Осталось месяц до 1 ноября. Муж устроен по трудовой, я в декрете- семья у нас многодетная (5 детей), муж единственный добытчик в семье. Подскажите как нам быть? Должно ли быть письменное предупреждение о сокращении (при том организацию не закрывают). просто за счет увольнения хотят съэкономить и решить проблемы организации с долгами. И с какого числа должна быть запись у мужа в трудовой и с какой формулировкой?

Сокращение сотрудников — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4773
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Маргарита!

Устное распоряжение никакой силы не имеет. И если Ваш работодатель решил, что люди ему не нужны, то должно быть проведено сокращение штата по закону.

Согласно ст. 180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Только после этого производится увольнение с выплатами, предусмотренными ст. 178 ТК РФНи о какой записи об увольнении сейчас говорить не приходится - сам он на увольнение заявления не писал, уведомление о сокращении штата ему не вручали.

Ответ был полезен?
2017-09-30 09:04:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image