Вопрос решён

Снятие вклада в обанкротившемся банке

Мои знакомые когда- то оформили банковские счета, куда им приходила пенсия. Вклад они не трогали и потихоньку там накопилась приличная сумма (200 т. р.). Этот банк рухнул. И их родственница, которая там работала, сумела как- то увести с их счетов деньги (она их перевела себе), пугая их тем, что деньги сгорят и они ничего не получат. Она убедила их подписать какие- то доверенности, договора. Сказала, что как сотрудница она все получит и потом им отдаст. А сейчас тянет с возвратом. Оправдывается, что отдавать нечем. Что им можно в этой ситуации сделать? Не противоправны ли были ее действия?

Снятие вклада в обанкротившемся банке — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здесь нужно понять, что было подписано.
Она ведь могла предложить от имени банка перевести средства с текучего (пенсионного) счета на депозитный, чтобы спасти их при банкротстве через Систему страхования вкладов. Это было логично и добросовестно со стороны банка предложить клиенту такую сделку.
Если же они подписали доверенность на личность родственницы на распоряжение счетом с полномочиями переводить на другие счета - то это было их добровольное решение и трудно доказать мошенничество.
Любые другие документы, скорее всего, фиктивные и имеют признак мошенничества.

Алексей — 2015-07-08 17:40:08
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image