Штраф на работе

Здравствуйте. Работаю мерчендайзером, пришёл на работу за З/П, сказали что оштрафовали меня на 3тыс. руб., якобы есть минусы по моей работе. Хотел бы узнать у вас как вообще проходит это система штрафов, т. е. должны они были мне предоставить официальный документ? должно ли это быть прописано в договоре, что есть система штрафов? Мне просто начальник сказал, что тебе штраф 3000р и якобы за меня ещё и его оштрафовали.

Дата: 22.05.2017 15:00
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Андн

Такие действия руководства не законны, так как ТК РФ не знает таких способов наказания как штраф.

Согласно ст. 92 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям.

Если в Вашей организации не установлен порядок и условия премирования локальным нормативным актом (например, Положением о премировании или об оплате труда), то удержания из Вшей зарплаты не законны.
Законные удержания отражены в ст. 137 ТК РФ.

Ваше право обратиться либо в трудовую инспекцию, либо в суд за защитой своих прав.  

  • 2017-05-22 16:01:33
  • В ответе ошибка?

Даже если выщитали с чёрной зарплаты?

Андн — 2017-05-22 16:09:57

Андн

Часть зарплаты, которую Вы получаете не официально, не прописана у Вас в трудовом договоре, поэтому работодатель может ее вообще не выплачивать, пока Вы в суде не докажете, что она являлась частью оплаты Вашего труда.  

  • 2017-05-22 16:15:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image