Вопрос решён

Сбыт наркотиков. Доказывание.

Следствие владеет записью телефонных переговоров и наблюдением. Человек прячет в укромных местах на улице пакеты с запрещенным веществом. По переговорам видно, что выгода, которую он преследует не зависит от дальнейшей судьбы наркотического средства. То есть умысла на совершение преступления нет. Следователь настаивает на виновности в сбыте крупного размера. Подскажите, при таких обстоятельствах не нарушаются ли права обвиняемого?

Сбыт наркотиков. Доказывание. — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Согласно статье 228 УК РФ, за хранение и сбыт наркотиков предусмотрено статьей до 25 лет лишения свободы. Из вашего пояснения сказано, что у следствия есть видео и аудио доказательства такого сбыта. То есть именно то, что обвиняемый прятал пакеты именно с нарко содержащими средствами, то есть по простому делал закладки. То есть принимал не посредственное участие в сбыте наркотиков. А это значит сознательно!!! Дальнейшую степень вины будет определять суд. Следователь толко вынесет заключение по делу, прокуратура отправит дело в суд с сопроводительными документами.

Павел С — 2015-05-16 09:35:14
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image