Развод и Дети.

Вопрос решён

Добрый день! Я развожусь с супругом в виду разных причин, одна из которых - пристрастие к спиртным напиткам и нахождение в состоянии запоя по несколько дней.. Далее - я создаю новую семью. Детям - 9 лет и 3 года. Муж, несмотря на все свои заморочки (кто же обходится без них?), в глубине души - добрый человек и дети его любят. И в момент развода есть процедура, когда у детей спрашивают: с кем те хотят остаться? У меня вопрос: с какого возраста дети могут выбирать - с кем остаться: с мамой или папой? И, я надеюсь, если у человека имеется алкогольная зависимость, то вариант, чтобы оставить ему кого- то из детей отпадает? Не так ли? Благодарю.

Добрый день.
Ст. 57 Семейного Кодекса гласит, что по ряду вопросов мнение ребёнка старше 10 лет является определяющим.. Это как раз такой случай.
Ребёнок 10 лет и старше может быть допрошен в суде в присутствии педагога, и его мнение БУДЕТ определяющим. .
В ст. 65 говорится о том, что при разделе детей при разводе, если возникнет спорная ситуация, учитывается, кто из родителей может создать лучшие условия для воспитания и развития ребёнка, к кому ребёнок более эмоционально привязан, каков у родителей график работы и т. д. А это значит, что мнение ребёнка должно быть учтено, независимо от возраста. Эмоциональную привязанность, как правило, определяет психолог.. Его заключение представляется в суд.

Алкоголику детей не оставят.

Алена — 2015-05-15 20:27:51

Благодарю за подробный ответ! Всех Вам Благ!

Галина — 2015-05-17 01:04:36
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image