Вопрос решён

Расписка

Добрый день! Ситуация у меня следующая: совместно с гражданским мужем покупали автомобиль. Оформили его на мое имя, так как большая часть вложений шла с моей стороны. Сейчас муж планирует авто продать и купить другое- более дорогое. Соответственно вложений на этот раз больше будет с его стороны. Но я , по определенным личным мотивам, не хочу записывать новый автомобиль на него. Таким образом, мы договорились что при покупке авто, я буду писать расписку, что должна буду отдать ему 700 000(именно такую сумму собственных средств он добавляет). Вопрос такой: каким образом взыскиваются данные средства с меня, если на момент выплаты я не буду иметь данные средства, а авто будет переоформлен на другого человека. То есть в собственности у меня ничего нет. Какая ответственность грозит за невыполнение обязательств по расписке.

Расписка — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
С Павел
юрист

Даже рукописная расписка не заверенная нотариусом имеет юридическую силу. А это значит, если ваш муж гражданский подаст на вас в суд, то вы будете отвечать по всей строгости закона. То есть вам присудят вернуть заявленные в расписке денежные средства, а в случае если вы не будете выплачивать данную сумму, то ваше дело передадут к исполнению в "Службу судебных приставов". А это грозит вам описью имущества, принудительным работам и так далее.

Павел С — 2015-05-14 12:48:22
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image