Работа в отпуске по уходу за ребенком

Консультация

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Хочу выйти на прежнее место работы на 2 дня в неделю. Беседовала с работодателем, ответ был подождать до нового года, так как перед отделом не поставлены задачи, а без этого просто ходить и "просиживать штаны" мне не дадут.

1. В праве ли работодатель отказать мне в работе не на полную ставку?

2. Должна ли я уведомить письменно заявлением о выходе работодателя? Если да, то за какой срок?

3. Положены ли мне отпускные дни за работу на неполную ставку уже после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?

4. Будет ли мне оплачиваться больничный (детский)?

Дата: 09.11.2017 18:00

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Екатерина

1. Если Вы решили выйти на работу в период отпуска по уходу за ребенком, то работодатель препятствовать Вашему возвращению на работу не вправе (ст. 256 ТК РФ)

Согласно ст. 93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка- инвалида в возрасте до восемнадцати лет).   При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

2. Письменно уведомлять работодателя Вы не должны, так как согласно ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Но предупредить за несколько дней все же стоит, чтобы решить вопрос с работником, который Вас замещает.

Ответы на следующие вопросы в следующем платном  блоке.

  • 2017-11-09 18:37:45
  • В ответе ошибка?

3. Положены ли мне отпускные дни за работу на неполную ставку уже после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?  



Если у Вас будет право на отпуск (у Вас есть отпускной стаж), то Вас обязаны включить в график отпусков и предоставлять Вам отпуск в полном объеме с оплатой, как и положено. Согласно ст. 139 ТК РФ средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней). Более подробно  расчет среднего заработка для начисления отпускных приводится в Постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 N 922  "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"

4. Будет ли мне оплачиваться больничный (детский)?



Да, будет, так как согласно п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв.  Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 624н  листок нетрудоспособности не выдается в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3- х лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.

  • 2017-11-09 18:46:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Екатерина, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image